13 ноября – День войск радиационной, химической и биологической защиты
13.11.2022

13 ноября – День войск радиационной, химической и биологической защиты

Дата установлена Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года.

Дата установлена Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года. Главным назначением войск РХБ защиты России является организация защиты войск и сил, населения и объектов тыла от радиационной, химической и биологической опасности как в мирное, так и в военное время.

Специалисты этой службы проводят радиационную, химическую и биологическую разведку, дозиметрический и химический контроль, оценку химической обстановки после пожаров, разрушений (аварий), специальную обработку личного состава, вооружения, техники, обеззараживание участков местности и объектов, обучают население обращению со средствами индивидуальной защиты. Также в их задачи входит максимально снизить эффект воздействия неблагоприятных факторов на окружающую среду.

Поздравляем с профессиональным праздником сотрудников и ветеранов войск радиационной, химической и биологической защиты, желаем успехов в службе, крепкого здоровья, мира и добра!

Последние новости

Рольбинов призвал калининградцев готовиться к отказу от сухопутных перевозок

Калининградская область должна начинать готовиться к полному отказу от сухопутных перевозок.

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

3 декабря – День юриста

День юриста  установлен  Указом Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *