«Юные пилоты» встретились с министром обороны РФ

НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ В Калининграде заложен камень на месте будущего филиала Нахимовского военно-морского училища.

НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ
В Калининграде заложен камень на месте будущего филиала Нахимовского военно-морского училища. В церемонии закладки памятного камня во вторник, 13 августа, приняли участие министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу и губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Учебный городок на 560 учащихся будет построен на улице Артиллерийской и станет пятым, самым западным, образовательным учреждением нахимовцев. Сегодня филиалы Нахимовского военно-морского училища, главный корпус которого находится в Санкт-Петербурге, есть в Севастополе, Владивостоке и Мурманске. 


Как отметил Сергей Шойгу, калининградский филиал завершит формирование сети Нахимовских училищ по всей стране, на всех флотах. Учебное заведение откроется 1 сентября 2020 года. Здесь дети смогут учиться по образовательным программам основного общего (5-9 классы) и среднего общего (10-11 классы) образования, а также программам дополнительного образования. Обучение подготовит ребят к поступлению в профильные вузы 


Министр обороны РФ напомнил, что в Нахимовские и Суворовские училища, Президентские кадетские училища всегда высокий конкурс не только на места нахимовцев, суворовцев, кадет, но и среди преподавателей.

«Уверен, что в Калининградской области есть очень достойные преподаватели, ветераны флота, которые помогут в создании самой базы, коллектива преподавателей и курсовых офицеров. Надеюсь, мы увидим здесь одно из лучших учебных заведений не только Министерства обороны, не только флота, но и нашей страны», – сказал Сергей Шойгу.

Также гостями торжественной церемонии стали председатель областной Думы Марина Оргеева, командование Балтфлота, ветераны Великой Отечественной войны.




Гурьевский округ представляли председатель окружного Совета ветеранов Виктор Орлов и отряд «Юные пилоты» из детского сада «Сказка» пос. Моргуново со своими руководителями, которые были приглашены на мероприятие правительством области 


После традиционного освящения памятного камня главе военного ведомства представили проект военного городка. Здания и сооружения училища возведут специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны (ВСК МО РФ), которые уже имеют опыт строительства Суворовских и Нахимовских училищ в других городах страны.

На территории городка будут построены учебно-административный и спальные корпуса, корпус дополнительного образования, столовая, медицинский пункт с палатами и кабинетами стоматологии, педиатрии и физиотерапии. Также планируется построить стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и трибунами на 620 мест, открытые площадки со снарядами для гимнастики и силовых тренировок, универсальное поле для игровых видов спорта. На втором этапе строительства здесь появится крытый спорткомплекс с бассейном и ледовым катком.

Виктор ОРЛОВ, председатель окружного Совета ветеранов:

– Быть причастным к такому значимому событию очень важно для меня. Мне была оказана высокая честь находиться рядом с людьми, на плечи которых возложено строительство филиала Нахимовского училища. Благодаря появлению в Калининграде такого учебного заведения многие ребята свяжут с профессией военного свою жизнь.

Вместе с воспитанниками детского сада и их педагогами мы были рады принять участие в закладке памятного камня. Отряд со всей ответственностью подошел к  этому мероприятию, в чем большая заслуга заведующего детсадом «Сказка» Елены Наумовой и воспитателя Ксении Юрченковой. Перед торжественной церемонией мы с ребятами приняли участие в возложении цветов к памятнику летчикам Балтики на Советском проспекте.


За большую проводимую работу по патриотическому воспитанию детей спикер областного парламента Марина Оргеева, командование Балтфлота и руководители ветеранских организаций Калининграда и области выразили личную благодарность Владимиру Орлову, Елене Наумовой и Ксении Юрченковой 


Татьяна МИШИНА 
 


Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *