Выборы по-взрослому

ПОЛИТГРАММАТИКА С 11 по 13 августа в Центре развития одаренных детей в пос.

ПОЛИТГРАММАТИКА
С 11 по 13 августа в Центре развития одаренных детей в пос. Ушаково состоялась деловая игра «Выборы главы Совета янтарной столицы», организованная Гурьевской ТИК, управлением по делам молодежи округа совместно с администрацией учреждения
Для проведения выборов главы была сформирована избирательная комиссия Центра развития одаренных детей в количестве пяти человек. Ее председателем стала Алиса Романько.

Председатель Гурьевской ТИК Алексей Сорокин поздравил членов комиссии с избранием, рассказал о роли, правах и обязанностях членов комиссии, о порядке и особенностях работы избирательной комиссии при проведении выборов главы Совета янтарной столицы. 


После выдвижения кандидатов на пост главы от каждого квартала в Центре развития началась активная борьба за голоса избирателей. В агитационной работе широко использовались листовки и плакаты в поддержку кандидатов, радиотрансляция и номера художественной самодеятельности 


Авторы лучших листовок и «кричалок» получили поощрительные призы от Гурьевской ТИК за инициативу и креатив. Борьба за избирателей развернулась и в социальных сетях. Сами кандидаты представили свои программы перед избирателями и приняли участие в публичных дебатах. В избирательный бюллетень были внесены фамилии пяти кандидатов.


С 18.00 до 18.40 состоялось голосование по выборам главы Совета янтарной столицы, в котором приняли участие 182 человека. Избиратели голосовали по оформленным заранее паспортам граждан янтарной столицы. По итогам голосования избирательная комиссия определила победителя, получившего наибольшее количество голосов. Главой Совета янтарной столицы стала Полина Филькинштейн, которая набрала 59 голосов (32,4%)   


После оглашения итогов голосования Полина была приведена к присяге. Председатель Гурьевской ТИК Алексей Сорокин на торжественной линейке вручил ей диплом и знак главы Совета янтарной столицы, пожелал успешной деятельности на благо жителей янтарной столицы.



Дети, проявившие наибольшую активность при проведении выборов, получили грамоты и памятные сувениры.

Татьяна МИШИНА
 


Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *