Владимира Мау освободили от должности ректора РАНХиГС
23.01.2023

Владимира Мау освободили от должности ректора РАНХиГС

Владимира Мау освободили от должности ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

На фото: Владимир Ман. Фото: сайт правительства России

Владимира Мау освободили от должности ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Об этом, ссылаясь на пресс-службу правительства РФ, пишет РИА Новости в понедельник, 23 января.

«Владимир Мау, занимавший пост ректора РАНХиГС, освобождён от этой должности по собственному желанию в связи с состоянием здоровья», — говорится в сообщении.

И. о руководителя вуза назначили проректора Алексея Комиссарова. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Комиссаров ранее трудился в столичном правительстве, а также возглавлял Фонд развития промышленности. В РАНХиГС работает с 2017-го, занимая, помимо ещё и пост директора Высшей школы государственного управления. С 2018 года также руководит АНО «Россия — страна возможностей».  

В ноябре 2022-го в пресс-службе РАНХиГС сообщали, что Мау находится в ежегодном плановом отпуске. В январе источник РИА Новости отметил, что ректор уехал в отпуск в Израиль несколько месяцев назад и до сих пор не возвращался.

В августе сообщалось, что бессменного ректора РАНХиГС Владимира Мау выпустили из-под домашнего ареста , он вернулся к исполнению своих обязанностей в академии. При этом следствие по делу учёного продолжалось — его обвиняли в хищении 21 млн рублей.

Автор: Анастасия Малышева

Последние новости

Искусственный интеллект помог определить автора ранее неизвестной пьесы

Автора ранее неизвестной пьесы, хранившейся в Национальной библиотеке Испании, удалось определить с помощью искусственного интеллекта.

В Балтийске сотрудники МЧС провели для первоклассников занятие по пожарной безопасности

Первый огнетушитель был официально запатентован 160 лет тому назад, в феврале 1863 года.

Эксперты: каждый третий калининградец хочет пересесть на электромобиль

Каждый третий калининградец хотел бы пересесть на электромобиль.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *