29.01.2024

Вечер-реквием "Непокоренный Ленинград"

В преддверии Дня воинской славы России (27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады) 24 января в читальном зале городской библиотеки для учащихся 7-го класса прошел вечер-реквием «Непокоренный Ленинград».

В преддверии Дня воинской славы России (27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады) 24 января в читальном зале городской библиотеки для учащихся 7-го класса прошел вечер-реквием «Непокоренный Ленинград». Для школьников была проведена историческая экскурсия в те трагические дни – около 900 дней военной блокады города Ленинграда немецкими и финскими войсками и их союзниками во время Великой Отечественной войны. Длилась блокада с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, за это время голод, холод, ежедневные обстрелы, болезни унесли около 1 миллиона 200 тысяч жизней. Семиклассники узнали о карточной системе, о том, как тяжело было выстоять очередь за 125-граммами блокадного хлеба, о замерзших на улицах и погибших от бомбежек. Детям рассказали о петербургском писателе-фронтовике Данииле Гранине, непосредственном свидетеле тех страшных событий, о тех, кто защищал Ленинград, кто пытался и в конце концов прорвал кольцо блокады. Был показан документальный фильм «Один день из жизни блокадного Ленинграда». Даже сегодня, по прошествии 80-ти лет после полного снятия блокады, впечатление о рассказанном трудно переоценить.

Последние новости

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

ДТП в Озерском районе. Автомобиль угодил в придорожный кювет

ДТП в Озерском районе. Происшествие случилось 22 февраля в 17 часов 25 минут в Озерском районе на 29 км автодороги «Черняховск — Озерск».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *