В Советском технологическом колледже состоялся выпуск слушательниц по специальности «швея»
14.11.2022

В Советском технологическом колледже состоялся выпуск слушательниц по специальности «швея»

В Советском технологическом колледже состоялся выпуск слушательниц по специальности «швея».

В Советском технологическом колледже состоялся выпуск слушательниц по специальности «швея». Девушки, оставшись без работы, окончили курсы обучения по заявке областного центра занятости.

Всех выпускниц теперь ждут на швейной фабрике. Всего же по целевой программе регионального министерства социальной политики в этом году прошли профессиональное переобучение более 600 калининградцев, ранее оставшихся без работы.

Почти год музыкальный педагог, мама троих детей, Ольга Вертинская не могла найти работу по специальности. Безработица — не повод для трагедии, подумала Ольга и решила, что её руки, привыкшие к клавишам фортепьяно, вполне справятся и со швейной машинкой.

ОЛЬГА ВЕРТИНСКАЯ, СЛУШАТЕЛЬНИЦА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА Г. СОВЕТСКА:

— В центре занятости я запросила, как только будет набор на швейное обучение, будьте добры. Включите меня в этот список. И вот теперь я здесь.

На курсе швей в технологическом колледже Советска пока обучаются девять слушательниц. По разным причинам они остались без работы. Многие впервые познакомилась со швейной машинкой, придя на обучение по региональной программе через службу занятости.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Чтобы успешно сдать экзамен. Слушателям необходимо не только научиться шить. В колледже они знакомились с современным оборудованием, технологиями, свойствами материалов. Это нужно было освоить за несколько месяцев.

Табличка «Тихо! Идут экзамены» в данном случае неуместна.

Под шум швейных машин слушательницы обрабатывают накладные карманы и пришивают их к элементам верхней одежды. За качеством работы следят преподаватели и технологи Советской швейной фабрики. Предприятие является главным приобретателем этих специалистов.

НЕЛЯ МЯСИЩЕВА:

— Мы очень нуждаемся не только в специалистах высшего ранга, но и в обыкновенных швеях, ручниках, термоотделочниках. И, конечно, очень значимое действие производит наш колледж, который для нас специалистов.

ЛЮБОВЬ ПУЙДОКЕНЕ, ДИРЕКТОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА СОВЕТСКА:

— Они понимают, что они хотят в этой жизни. Осваивают программу более углубленно, с большим интересом. С пониманием того, что их ждут на предприятии.

Готовясь к разработке курса, преподаватели познакомились с производством, новыми технологиями и линиями фабрики. Такой подход позволяет качественно обучать специалистов.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Когда предприятие приступает к реализации нового вида продукции, новых линий, инструментария, человеку необходимо продемонстрировать новые знания. Возможность получить такие знания позволяет сохранить рабочее место. А нам важно, чтобы люди имели работу, имели доход, чтобы семья была обеспечена.

Целевое обучение предполагает обязательный факт трудоустройства. В этом году более 600 человек воспользовались такой возможностью. Подавляющее большинство обрели новую профессию. Этот список пополнят девушки, которых уже ждут на швейном предприятии.

Владимир Гладюк, Максим Вернер

Последние новости

Рольбинов призвал калининградцев готовиться к отказу от сухопутных перевозок

Калининградская область должна начинать готовиться к полному отказу от сухопутных перевозок.

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

3 декабря – День юриста

День юриста  установлен  Указом Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *