20.01.2023

В «Школе будущего» прошел «цифровой урок», во время которого ребята определяли климат

Для начала, что такое «Урок Цифры». Это всероссийская образовательная акция, разработанная крупнейшими IT-компаниями России, такими как «Яндекс», «Лаборатория Касперского», «1С», Росатом, VK,

Для начала, что такое «Урок Цифры». Это всероссийская образовательная акция, разработанная крупнейшими IT-компаниями России, такими как «Яндекс», «Лаборатория Касперского», «1С», Росатом, VK, Академия искусственного интеллекта Сбер. Словом, состав впечатляющий.

А главной площадкой в Калининградской области для проведения урока по теме «Метеорология» в этом году была выбрана «Школа будущего». И это неслучайно. Ведь она стала первой школой, в которой появилось оборудование для проведения занятий по дистанционному зондированию Земли. В рамках этого направления был приобретен комплекс-конструктор с турникетной антенной для приема и обработки данных с метеоспутников серий Метеор-М. С помощью данной антенны ученики «Школы будущего» регулярно обрабатывают снимки из космоса для анализа метеорологической ситуации. А руководит метеоисследованиями заместитель директора по инновациям Елена Клюева. Поэтому именно Елене Витальевне выпала почетная миссия принимать «Урок Цифры».

На уроке вместе с учениками присутствовали представители регионального минобразования и минцифры.

Вел же урок руководитель региональных проектов сервиса «Яндекс» Дмитрий Кононов. Который, кстати, был приятно поражен, насколько глубоко школьники из Большого Исаково погружены тему. Они со знанием дела говорили о видах облаков, процессе «молнеобразования» и даже были в курсе, почему хрустит снег.

Столь специфические знания по окончании урока были поощрены призами от компании «Яндекс».
 


Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *