В России изобрели съедобную посуду
Архив "Клопс" Учёные из двух алтайских госуниверситетов изобрели съедобную посуду.
Учёные из двух алтайских госуниверситетов изобрели съедобную посуду. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на краевое управления печати и массовых коммуникаций.
В качестве материала использовались зёрна люпина. Растение является источником белка, богато аминокислотами и не содержит глютен и фитогормоны. Производство съедобной биоразлагаемой посуды планируется запустить на базе местной компании. Предприятие занимается разработкой технологий глубокой переработки люпина.
"В мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение. Задача алтайских специалистов — создать такие технологии в России и в регионе", — рассказали агентству в пресс-центре управления.
Автор: Татьяна Левкович