В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как в Калининграде проходят проверки детских садов и школ
20.11.2022

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как в Калининграде проходят проверки детских садов и школ

Детские сады и школы, на территории которых выявили нарушения по линии санитарного врача, получают предписания об их устранении.

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Детские сады и школы, на территории которых выявили нарушения по линии санитарного врача, получают предписания об их устранении. О порядке прохождения проверок в таких учреждениях рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

«Принципиальным для включения в план проверок является отнесение объекта к категории риска, а не форма собственности», —отметили в ведомстве.

Кроме того, в санитарном ведомстве напомнили, что с 3 октября 2022 года плановые проверки заменены на профилактические визиты.

«Если по результатам профилактического визита будут выявлены нарушения обязательных требований, то орган контроля обязан выдать предписание об устранении выявленных нарушений как хозяйствующему субъекту, так и учредителю», — пояснили в Роспотребнадзоре, добавив, что в 2023 году плановых проверок детских садов, школ, интернатов и лагерей не будет.

В России из-за моратория на плановые проверки бизнеса контролёры переключились на школы и детские сады . Из-за участившихся проверок растут и штрафы, которые приходится оплачивать учебным заведениям, где нашли нарушения.

Автор: Павел Будников

Последние новости

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок»

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок» провела для детей заведующая Маяковской библиотекой Демченко В.Е..

Никто не забыт!

В День неизвестного солдата советчане почтили память людей, которые так и не вернулись с войны и остались безымянными.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *