В Крым за впечатлениями

ДАЕШЬ, МОЛОДЕЖЬ! Три школьницы из Калининградской области победили в региональном конкурсном отборе и получили путевку в оборонноспортивный лагерь «Юнармия» в Республику Крым (г.

ДАЕШЬ, МОЛОДЕЖЬ!
Три школьницы из Калининградской области победили в региональном конкурсном отборе и получили путевку в оборонноспортивный лагерь «Юнармия» в Республику Крым (г. Евпатория). Из них – две ученицы низовской школы: Мелина Меликова и Дарья Сидорова. Отдыхать, набираться сил, изучать различные дисциплины и заниматься физической культурой они будут в военно-исторической смене «Страна героев»
Организаторами лагеря, который будет работать на базе детского санатория им. Т. Г. Шевченко с 15 по 28 августа, являются Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» и университет «Синергия».

Вместе с ученицами низовской школы представлять наш регион будет и школьница из Калининграда София Ермоленко. Они поедут в Крым с куратором юнармейского движения в Гурьевском округе Ольгой Софроновой.

Оказаться в таком лагере – мечта каждого юнармейца, любящего свою Родину и участвующего во многих патриотических мероприятиях. 


Участники регионального конкурсного отбора готовили видеопрезентацию «Мои достижения за последние 5 лет» и писали сочинение на тему «Я через 3, 5 и 10 лет». В эссе нужно было раскрыть свои личностные качества и рассказать о двух острых социальных проблемах в России 


Эти сочинения были высоко оценены членами комиссии. Представляем читателям «НВ» выдержки из письменных работ учениц низовской школы.

Мелина МЕЛИКОВА:

«Мне 15 лет, учусь в десятом классе. В ближайшие три года мне нужно окончить школу и поступить в вуз. В 10-м и 11-м классах буду много читать, уделять все время учебе, так как хочу получить красный аттестат. Думаю, что моя будущая профессия будет связана с медициной.


За пять лет мне нужно продолжать образование, развиваться как личность, планирую изучать английский язык, получить водительское удостоверение и найти работу с частичной  занятостью. За 10 лет я отучусь в ВУЗе, найду работу по специальности 


На данный момент в России немало социальных проблем, я разберу, на мой взгляд, две наиболее острые. Первая – терроризм. Мы живем в современном мире, и я не понимаю, как люди способны на столь насильственные способы решения проблем, почему не могут жить мирно. Вторая проблема – взаимоотношения отцов и детей. Считаю, если бы родители больше времени уделяли детям, а они были более открыты, то преступности и интернет-зависимости среди подрастающего поколения было бы меньше». 

Дарья СИДОРОВА:

«Мне 15 лет и я перешла в 10-й класс. Увлекаюсь музыкой, игрой на фортепиано. Мои цели и планы на ближайшее будущее – это окончание школы, поступление в престижный университет и высокооплачиваемая работа. Чтобы добиться этого, нужно усердно работать над собой и заниматься самообразованием.


Хотелось бы поднять две самые главные, на мой взгляд, социальные проблемы в России. Первая – это экология. Надо делать все возможное для сохранения природы. Вторая проблема касается системы образования 


На территории России проживает много талантливых детей и подростков, у которых нет возможности обучаться в престижных университетах и колледжах. А все потому, что не во всех учебных заведениях есть достаточное количество бюджетных мест. Очень надеюсь, что эти проблемы будут решены».

Евгений МАКСИМОВ
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 


Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *