В КГТУ состоялось совещание по организации спартакиады «ВОИН ОТЕЧЕСТВА 2.0»

      Сегодня, 27 августа, в зале заседаний Ученого совета КГТУ состоялось организационное совещание, посвященное подготовке военно-патриотической спартакиады «ВОИН ОТЕЧЕСТВА 2.0».

      Сегодня, 27 августа, в зале заседаний Ученого совета КГТУ состоялось организационное совещание, посвященное подготовке военно-патриотической спартакиады «ВОИН ОТЕЧЕСТВА 2.0». В нем приняли участие представители учебных заведений Калининградской области, а также Балтийского флота. Напомним, что в этом году Калининградский государственный технический университет вновь выиграл грант Росмолодежи на проведение спартакиады.

      На встрече гостям университета от лица организаторов Г.И. Розинкевич, начальник Управления по воспитательной работе и молодежной политике КГТУ, рассказала об изменениях в программе спартакиады и познакомила всех с планом мероприятия. По итогам прошлого года увеличилось количество учебных заведений, желающих принять участие в «ВОИНЕ ОТЕЧЕСТВА 2.0»: теперь это практически все вузы региона и Андрея Первозванного кадетский морской корпус. Второй год подряд остается под вопросом участие в спартакиаде студентов самого большого вуза области. Присутствовавший на встрече заместитель директора Спортивного клуба БФУ им. Канта Дмитрий Жданович сообщил, что «ВОИН ОТЕЧЕСТВА» в прошлом году не смог заинтересовать студентов федерального вуза. Поэтому два единственных его представителя год назад отказались от участия уже на стадии командообразования. Тем не менее, оргкомитет спартакиады не теряет надежду на то, что БФУ им. Канта сможет выставить свою студенческую команду.    

      Принцип соревнований не поменялся. Каждая из команд – в этом году их 8 -будет состоять из представителей самых разных учебных заведений. А вот количественный состав участников внутри сборных уменьшится до 12 человек, при этом обязательно участие двух девушек в каждой из команд.

      Соревновательная часть в этом году не будет растягиваться на месяц. Образование команд, спортивные соревнования и военная полоса препятствий будут ждать участников 20-22 сентября. 29 сентября пройдет интеллектуальный турнир, творческая часть, подведение итогов и торжественная церемония закрытия спартакиады.                      

      Регистрация участников уже открыта и продлится до 13 сентября. Студенты КГТУ, желающие принять участие в спартакиаде, могут обратиться по всем вопросам в Управление по воспитательной работе и молодежной политике (главный учебный корпус, адрес: Калининград: Советский пр., 1, каб. 223).

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *