В КГТУ прошла VI Национальная научная конференция «Инновации в технологии продуктов здорового питания»

     9 октября 2019 года в рамках VII Балтийского морского форума состоялась VI Национальная научная конференция «Инновации в технологии продуктов здорового питания», организованная кафедрой технологии продуктов питания.

      9 октября 2019 года в рамках VII Балтийского морского форума состоялась VI Национальная научная конференция «Инновации в технологии продуктов здорового питания», организованная кафедрой технологии продуктов питания.

      В работе конференции приняли участие 60 человек. География участников обширна: Москва (МГУПП, РУДН, МГУТУ им. Разумовского), Санкт-Петербург (СПбПУ, ИТМО, ЛГУ им. А.С. Пушкина), Уфа (УГНТУ, Башкирский ГАУ), Орёл (ОГУ им. И.С. Тургенева), Кемерово (КемГУ), Астрахань (АГТУ), Волгоград (Волгоградский ГАУ), Воронеж (ВГУИТ), Бийск (БТИАлтГТУ), Владивосток (Дальрыбвтуз), Калининград (КГТУ, ЗФ РАНХиГС, АтлантНИРО).

      С приветственным словом выступила заведующая кафедрой технологии продуктов питания, канд. техн. наук И.М. Титова, обозначив, что в современном обществе все большее внимание уделяется проблеме здорового питания.

      Доцент кафедры физико-математических дисциплин МГУПП Э.О. Герасимова рассказала о влиянии температуры пекарной камеры на процесс прогрева при выпечке ржано-пшеничного хлеба.

      Старший преподаватель Высшей школы биотехнологий и пищевых производств СПбПУ И.А. Тимошенкова представила доклад о разработке технологии натуральных полуфабрикатов из рыбы с использованием антимикробных композиций.

      Заведующая кафедрой технологии товаров и товароведения, д-р. техн. наук, профессор С.В. Золотокопова рассказала об использовании морских видов рыб в технологии рыборастительных паштетов.

      Заведующий кафедрой «Технологии продукции и организации общественного питания и товароведения» МГУТУ им. К.Г. Разумовского, канд. техн. наук Д.А. Куликов представил доклад о создании цифровой платформы персонализированного питания на основе органических и функциональных продуктов.

      Профессор кафедры товароведения и таможенного дела, д-р техн. наук О.Ю. Еремина рассказала о возможности применения вторичных продуктов солодоращения в качестве функциональных пищевых ингредиентов.

      Также в рамках конференции, доклады о своих научных разработках представили и аспиранты кафедры технологии продуктов питания:

– Н.М. Рогачикова рассказала о проектировании комбинированного мягкого сыра с использованием метода линейного программирования;

– А.С. Куликова осветила проблематику улучшения органолептических показателей рыбных блюд в питании детей дошкольного возраста;

– В.Ф. Гужова представила результаты применения методов амперометрического анализа в исследовании антиоксидантной активности рыбных продуктов.

– М.Э. Мошарова рассказала об исследовании органолептических показателей рыбных формованных полуфабрикатов;

      Результаты исследований в области технологии продуктов здорового питания из рыбного сырья представили магистранты кафедры технологии продуктов питания Ю. Н. Коржавина («Обоснование сроков хранения рыбных колбасок для гриля с применением имитационного шпика»), А.М. Ильницкая («Определение сроков годности рыборастительного мусса») и А.В. Турба («Обоснование сроков годности рыбных пудингов замороженных»)

      Конференция получилась насыщенной, богатой на научные дискуссии.  По результатам конференции лучшие работы рекомендованы к опубликованию в журнале «Известия КГТУ».

Последние новости

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Каспийске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *