В Калининградской области число репетиторов-преподавателей английского языка возросло на 47%

В Калининградской области преподавателей английского языка, которые подрабатывают репетиторами, стало на 47% больше по сравнению с допандемийными показателями.

В Калининградской области преподавателей английского языка, которые подрабатывают репетиторами, стало на 47% больше по сравнению с допандемийными показателями.

Учителя все чаще делают выбор в пользу частных уроков с онлайн-сервисами: репетиторство помогает им максимизировать доход и получать за часовой урок в среднем в 2 раза больше. В 80% случаев учителя идут в репетиторы ради профессиональной автономии, в 70% случаях — ради возможности увеличить доход и удобного графика, в 51% — ради профразвития.

Так, за текущий учебный год предложений со стороны репетиторов по английскому языку в одном из специализиованных интернет-сервисов стало в Калининграде больше на 10%, за два — на 34%, а если сравнивать объем предложений с допандемийным годом — на 47%, прокомментировали   в Калининграде   сегодня, 23 июня 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в интернет-сервисе «Авито Услуги».

Что касается темпов роста спроса на изучение английского языка, то в среднем в Калининграде за 2021/22 учебный год спрос на услуги репетиторов вырос на 23% по сравнению с предыдущим учебным годом, и на 35% — за 2 учебных года. А по сравнению с допандемийным учебным годом — сразу на 72%.

Средняя цена по стране за один часовой урок с репетитором по английскому языку составила 500 рублей.

Средняя ставка в час у частных репетиторов 691 рублей в Москве и 427 рублей в регионах. А преподаватели онлайн-школ в среднем зарабатывают в час 400 рублей за индивидуальные и 1086 рублей за групповые уроки с учетом внеаудиторной нагрузки.

Опрос преподавателей России показал, что 51% из них ищет в индивидуальных занятиях экономию личного времени, а 49% — снижения нагрузки. Репетиторы работают в неделю 22 часа против школьных 27, а среднюю школьную зарплату в 44 798 рублей в месяц индивидуальный наставник заработал бы за 19 часов в неделю.

Несмотря на то, что 72% учителей осознают, что заработок частного репетитора выше, 61% из них планирует и дальше совмещать основную работу в школе.

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *