21.05.2023

В Калининграде провели первый областной форум детских инициатив

В Калининграде 19 мая состоялся форум областного отделения «Движения первых» «Будущее за нами!

В Калининграде 19 мая состоялся форум областного отделения «Движения первых» «Будущее за нами! Тебе решать!»

Акцию, объединившую одну тысячу активистов первичных отделений движения и представителей школьных медиацентров, посвятили Дню детских общественных объединений.

Работа форума осуществлялась по 12 направлениям движения, среди которых «Медиа и коммуникации», «Образование и знания», «Наука и технологии».

Главной темой события стало развитие медиацентров и информационных ресурсов образовательных организаций, прокомментировали в Калининграде 20 мая собкору Мой Калининград в пресс-службе   правительства   Калининградской области .

От приглашённых экспертов в образовательном блоке участники мероприятия узнали, как создать и развить школьное медиасообщество, начать карьеру в медиа и найти аудиторию.

Форум завершился церемонией награждения наиболее активных участников и представителей медиацентров — памятные подарки и путёвки на смену медиа в центр развития одарённых детей Калининградской области.

Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи «Движение первых» направлено на содействие воспитанию и профессиональной ориентации детей и молодежи, создание равных возможностей для всестороннего развития и самореализации, способствует духовно-нравственному воспитанию молодого поколения и подготовке к полноценной жизни в обществе. Инициативу создания общего детского движения в апреле 2022 года поддержал президент РФ Владимир Путин.

В Калининградской области создано 190 первичных отделений движения (на базе 161 школы, 8 колледжей, 17 молодежных центров).

Последние новости

В Калининград приезжали заражённые малярией

В четверг, 25 апреля 2024 года, в мире отмечается День борьбы с малярией.

В Калининграде отремонтируют госпиталь для ветеранов войн

В Калининградской области в 2024 году за счет средств областного бюджета отремонтируют госпиталь для ветеранов войн.

Кто шагает дружно в ряд? – Губернаторский отряд! Рейтинг глав субъектов за март-апрель

Прогнозист, как онанист – строчит, строчит и всё мимо. Вот и в очередном исследовании в рамках проекта «Национальный рейтинг» вырисовывается похожая картина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *