В Калининграде ищут «точки роста» для дополнительного образования

«Точки роста» расширяют возможности дополнительного образования на сельских территориях Калининградской области.

«Точки роста» расширяют возможности дополнительного образования на сельских территориях Калининградской области. Об этом сегодня, 22 августа, заявила министр образования Светлана Трусенева на открытии слета команд центров гуманитарного и цифрового профилей.

К 1 сентября в рамках национального проекта «Образование» начнут работу 11 «Точек роста» в сельских школах Багратионовского, Краснознаменского, Гурьевского, Гусевского, Зеленоградского, Озерского, Нестеровского, Славского, Полесского, Правдинского и Гвардейского городских округов. К 2021 году в Калининграде и области будет 60 таких центров. В них дети будут осваивать умение работать с квадрокоптерами, 3D-принтерами, VR-шлемами, геосистемами и вычислительными станциями. Для занятий по ОБЖ уже закуплены роботы, чтобы учащиеся могли в совершенстве овладеть навыками первой медицинской помощи.

Сегодня же в школе поселка Романово собрались одиннадцать команд учеников и педагогов для прохождения образовательных испытаний. Мероприятие, в котором приняло участие более 150 человек, было приурочено ко Дню российского флага.

«Благодаря «Точкам роста» удастся расширить возможности дополнительного образования на сельских территориях. Сегодня вы ещё оттачиваете свои новые профессиональные навыки, а уже через две недели будете преподавать юным талантам со всего района. Такие предметы, как ОБЖ, информатика и технология, обрели новые грани, в которых вы теперь настоящие профессионалы», — отметила министр образования Светлана Трусенева.

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *