12.02.2024

В Холмогоровке решили построить школу на 1150 мест

Фото из архива Калининград.Ru Власти Зеленоградска решили изменить проект будущей школы в Холмогоровке.

Фото из архива Калининград.Ru

Власти Зеленоградска решили изменить проект будущей школы в Холмогоровке. Вместо образовательного учреждения на 198 учащихся решили построить здание на 1150 мест. Информацию об этом опубликовали представители администрации муниципалитета на странице губернатора Антона Алиханова «ВКонтакте».

В Холмогоровке действительно планировалась школа на 198 учащихся и интегрируемый детский сад на 110 мест. Но посёлок активно развивается, поэтому было решено сделать новый, более актуальный проект. Сейчас планируем строительство общеобразовательной школы на 1150 учащихся, совмещённой с детским садом на 350 мест. Для неё пришлось формировать новый земельный участок и запрашивать новые технические условия из-за изменившихся объёмов ресурсов водоснабжения, водоотведения, газификации и электроснабжения, — сообщили в мэрии.

Зеленоградские власти рассчитывают до конца 2024 года найти подрядчика для проектирования будущей школы. Финансирование планируют получить по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». К строительству намерены приступить в 2025-2026 годах.

Ранее в Калининграде  достроили   корпус школы №50 на Каштановой аллее. В городе также возводят образовательные учреждения на улицах Левитана, Летней, Благовещенской, Крылова и Мира. Кроме того,  резервировали   землю под школы на Суворова и Громовой.

Помимо Калининграда образовательные учреждения строят в Гурьевске, Луговом и Светлогорске. Общее количество новых мест в школах, которые обещают закончить в 2024 году, составляет почти семь тысяч.

Калининград.Ru

Последние новости

В главном храме Калининграда появилась икона Александра Невского

21 февраля в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы установили новую икону святого князя Александра Невского.

На площади Победы в Калининграде установили две мозаичные иконы (фото)

На площади Победы в Калининграде установили мозаичные иконы Александра Невского и мученицы Варвары.

В Калининграде состоялся традиционный Сретенский бал молодежи (фотолетопись)

  Это красивое танцевальное мероприятие проходит в честь Дня православной молодежи и объединяет молодежь со всей области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *