В австралийском метеорите нашли неизвестный минерал

Уэддербернский метеорит Фото: Rodney Start/Museums Victoria/CC BY 4.0 Американские учёные обнаружили в упавшем в 1951 году на юго-востоке Австралии метеорите неизвестный ранее на Земле минерал.

Уэддербернский метеорит Фото: Rodney Start/Museums Victoria/CC BY 4.0

Американские учёные обнаружили в упавшем в 1951 году на юго-востоке Австралии метеорите неизвестный ранее на Земле минерал. Об этом со ссылкой на журнал American Mineralogist в понедельник, 2 сентября, сообщает ТАСС .

Открытие получило название эдскоттит (edscottite) в честь исследователя метеоритов Эдварда Скотта из Гавайского университета. Специалисты считают, что минерал образовался при взаимодействии атомов углерода и железа в процессе медленного остывания породы. Скорей всего, он был частью ядра планеты, которая перестала существовать в результате космической катастрофы миллионы лет назад.  Обломки небесного тела рассеялись во Вселенной, и один из них упал на Землю в 1951 году.

Красно-чёрный метеорит  весом 220 граммов размером со среднее яблоко был найден к северо-востоку от австралийского города Веддербёрн (штат Виктория). Камень хранится в Музея Виктории. В 2018 году небольшую часть метеорита передали для исследований в Калифорнийский технологический институт. Здесь и был обнаружен неизвестный ранее минерал.

Автор: Светлана Миронова

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *