Учащиеся и сотрудники академии в программе «Мы – россияне»
23.11.2022

Учащиеся и сотрудники академии в программе «Мы – россияне»

17 курсантов и студентов БГАРФ с начала учебного года приняли участие в экскурсионно-образовательных поездках «Мы – россияне», которые организовывает ГБУ «Центр молодёжи» в рамках государственной программы «Молодёжь».

17 курсантов и студентов БГАРФ с начала учебного года приняли участие в экскурсионно-образовательных поездках «Мы – россияне», которые организовывает ГБУ «Центр молодёжи» в рамках государственной программы «Молодёжь». Целью таких поездок является, в первую очередь, знакомство молодёжи с историческим и культурным наследием России. Принять участие в программе может молодёжь в возрасте от 18 до 35 лет, имеющая постоянную регистрацию на территории Калининградской области. Стать участником таких поездок можно только один раз в год.

Благодаря выделенным квотам для учащихся университетского комплекса, курсанты и студенты академии с начала учебного года смогли посетить Казань, Архангельск, Карелию, а также Москву и Санкт-Петербург. Данные поездки стали мерой поощрения наиболее активных учащихся. Например, Казань смогли посетить молодые учёные и курсанты, наиболее активные в науке. А в Карелию направились активисты в области студенческого самоуправления.

В целом, по возвращению домой все участники смогли поделиться яркими впечатлениями и до сих пор с удовольствием перечисляют все достопримечательности, которые им удалось посетить, а также отмечают наиболее запомнившиеся моменты. Так, например, Андрей Федюкин, который ездил в Архангельск, впечатлился посещением речной верфи, где создают деревянное научно-исследовательское судно.

Принять участие в поездках программы «Мы – россияне» можно и в качестве самостоятельного участника. Для этого достаточно подать заявку на сайте АИС «Молодёжь России» на интересующее направление. Однако в этом случае надо учитывать, что спрос на такие поездки очень большой, и заявку необходимо подавать как можно скорее. Как, например, сделала специалист пресс-службы БГАРФ и старший преподаватель кафедры судовождения и безопасности мореплавания Анастасия Радюк, которая подавала заявку в резерв как самостоятельный участник. 1 ноября ГБУ «Центр молодёжи» предложил ей отправиться в экскурсионно-образовательную поездку в Сочи, а 4-го уже должен был состояться вылет, поэтому решение надо было принимать быстро, тем более, что желающих очень много.

Фото участников программы «Мы – россияне»

Подробнее о проекте

Последние новости

Рольбинов призвал калининградцев готовиться к отказу от сухопутных перевозок

Калининградская область должна начинать готовиться к полному отказу от сухопутных перевозок.

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

3 декабря – День юриста

День юриста  установлен  Указом Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *