У языка должен быть праздник: в научной библиотеке написали Тотальный диктант

Проверили свою грамотность и приняли участие во всероссийской акции в нашей библиотеке 24 человека.

Проверили свою грамотность и приняли участие во всероссийской акции в нашей библиотеке 24 человека.

Просветительская акция «Тотальный диктант» в 2024 году отмечает своё двадцатилетие. Университетское мероприятие, затеянное студентами Новосибирского государственного университета, за 20 лет превратилось в поистине глобальный проект. Диктант пишут на всех континентах и во всех уголках России.

Автор текста Тотального диктанта этого года – прозаик, эссеист, редактор Анна Матвеева. Она написала для Тотального диктанта текст, который называется «Дорогой дневник».

В научной библиотеке текст диктанта читала первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Калининградской области седьмого созыва Лариса Швалкене.

Акция в очередной раз подтвердила, что не знает границ. В научной библиотеке диктант написали не только калининградцы, но и участники из Казани и Магадана. Некоторые пишут Тотальный диктант уже в десятый раз.

На площадке библиотеки работал почтовый ящик, в который можно было отправить специальные открытки, посвященные Тотальному диктанту, юбилею И. Канта и А.С. Пушкина, в любую точку страны. Три участницы акции получили в подарок мерч от калининградской команды Тотального диктанта. И абсолютно все проверили свои знания родного языка и познакомились с новым текстом современной российской писательницы Анны Матвеевой.

Мы благодарим экспертов-филологов нашей площадки, которые проверили работы участников, – преподавателей русского языка и литературы гимназии №32 Татьяну Гоголь и Наталью Штепо.

Оценки за Тотальный диктант по Калининграду будут опубликованы не позднее 5 мая на totaldict.ru . Отличников наградят на торжественной церемонии после проверки всех работ.

Спасибо вам за участие! Увидимся на Тотальном диктанте – 2025!




Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *