Томас Карлайл: годы становления

Речь пойдет об одном из наиболее влиятельных британских интеллектуалов XIX века, о 1830-х - начале 1840-х годов, когда он добивался и добился признания.

Речь пойдет об одном из наиболее влиятельных британских интеллектуалов XIX века, о 1830-х - начале 1840-х годов, когда он добивался и добился признания. Карлайл как моралист имеет большое значение для русской культуры – его не просто читали, а обильно цитировали столь разные люди, как Толстой и Победоносцев, выписки из его романа разбросаны как по страницам дневника президента Академии наук СССР Вавилова, так и предваряют одну из ключевых глав «России и Европы» Данилевского. О том, как формировался строй мыслей Карлайла и с чем он выступил перед миром во 2-й половине 1830-х - начале 1840-х годов, пойдет речь в предстоящей лекции.

Ведущий: Андрей Тесля, старший научный сотрудник НОЦ «Центр исследования русской мысли», доцент Высшей школы философии, истории и социальных наук БФУ им. И. Канта.

Время проведения: 31 октября 2023 г. в 18:30

Место проведения: клубный зал, 3 этаж

Справки по тел.: 21-68-82




Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *