Студенты-биотехнологи посетили крупнейший региональный мясоперерабатывающий комплекс

     Студенты, будущие биотехнологи-пищевики, 1 курса обучения в рамках дисциплины "Введение в профессию" посетили крупнейший современный производственный комплекс по выпуску мясных полуфабрикатов и замороженной продукци

      Студенты, будущие биотехнологи-пищевики, 1 курса обучения в рамках дисциплины "Введение в профессию" посетили крупнейший современный производственный комплекс по выпуску мясных полуфабрикатов и замороженной продукции ООО "Продукты питания "Комбинат".
     
      Студентов приветствовал директор предприятия А.В. Кудряшов, который рассказал об истории предприятия, его структуре и перспективах развития. Предприятие мощностью до 13 тыс. тонн в месяц имеет 4 действующих цеха и 1 экспериментальный. В состав комплекса входят также ООО "Гусевский консервный завод", ТПК "Балтптицепром".

      Студентам показали высокоавтоматизированные производственные линии производства наггетсов, вторых замороженных блюд, лазаньи. Проводя по территории завода и знакомя будущих специалистов с производственными площадями, работник отдела кадров Татьяна показала студентам  морозильные камеры для хранения сырья и готовой продукции, железнодорожные пути, по которым перемещаются транспортные потоки, склады вспомогательных материалов, лабораторию новых видов продукции. Большой интерес вызвало современное сертифицированное  направление производства продукции стандарта "Халяль", производимой для мусульманских стран.

      Продукция предприятия сегодня выпускается под торговыми марками "Золотой петушок", "Российская корона", "Балтптицепром", "Фреш продукт", "Домашняя сказка" и др., которые хорошо знакомы калининградским покупателям. Современным направлением развития является выпуск продукции под брендом "Рerfetto", имеющим новый европейский формат (сырные палочки, снеки, мини-наггетсы, лазанья, пицца и др.). Производство не сдает позиции и внедряет все новый виды востребованной продукции.

      В заключении студентов напутствовали на хорошую учебу и заверили, что их очень ждут здесь  на практику и дальнейшую работу, их знания чрезвычайно востребованы для развития конкурентоспособной пищевой индустрии.

      Университет благодарит принимающую сторону за участие в обоюдно выгодном образовательном процессе подготовки кадров!

Последние новости

Калининградские хирурги удалили 85-летней пациентке 30-сантиметровую кисту печени

Хирурги Областной клинической больницы прооперировали пожилую пациентку, удалив ей крупную кисту печени.

28 марта 2025 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей.

28 марта 2025 года в Калининградском областном суде состоялось очередное заседание квалификационной коллегии судей.

Губернатор Калининградской области провел рабочую встречу с руководителем Россельхознадзора

Глава Калининградской области Алексей Беспрозванных провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом.

Предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождаются от налога на имущество

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области (Управление) напоминает, что индивидуальные предприниматели,

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Покрове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *