Сергей Довлатов. Литературно-музыкальный вечер

Человек растет, прорастает из Смысла, когда этот смысл осознает, понимает, чувствует.

Человек растет, прорастает из Смысла, когда этот смысл осознает, понимает, чувствует. Растет свободно и творчески, гармонично соединяясь с Возвышенным, уважая себя и других. Но к этому смыслу каждый приходит своим путём, экспериментируя, пробуя, ошибаясь, сталкиваясь порой с непониманием и равнодушием, но все равно, выходя в этот мир, не замыкаясь в себе. У каждого – свой темп и ход жизни.

Герои Сергея Довлатова, люди, часто об этом Смысле знающие, но как бы утратившие веру и силу его обрести. Почему же, несмотря на все их явные недостатки, бывают они нам так симпатичны? Возможно, потому что живут они открыто, вступая в разнообразные отношения с другими людьми, нередко спотыкаясь и часто, падая. И спасает их именно эта человечность, желание посмотреть в глаза другому, не ради собственного отражения и утверждения своей правоты, а ради искреннего интереса и любопытства. И ещё привлекает в них какое-то легкое, добродушное отношение к себе и к другим людям. Самоирония и жалость, способность понимать, сочувствовать и прощать. Словом, просто жить, без пафоса, излишнего романтизма, желания учить и навязывать другим свои истины. Им известно, что на этой земле нет Идеального, а есть только движение самой Жизни, слабые попытки любви и постоянство Творчества.

Ведущая: Елена Незнамова, доцент, психосоциолог.

С участием музыкантов Дениса Арютина и Юлии Ситниковой.

Время проведения: 16 января 2024 г. в 18:30

Место проведения: лекционный зал, 4 этаж




Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *