С подарками в спортшколы Гвардейска и Черняховска приехали сотрудники региональной корпорации развития и министр спорта
24.01.2023

С подарками в спортшколы Гвардейска и Черняховска приехали сотрудники региональной корпорации развития и министр спорта

250 новых комплектов формы для детей двух окружных спортивных школ.

250 новых комплектов формы для детей двух окружных спортивных школ. С такими подарками к ребятам в Гвардейск и Черняховск приехали сотрудники региональной корпорации развития и министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

В спортивной школе Гвардейска самосовершенствуются свыше 600 воспитанников, с которыми работают 16 тренеров по 6 дисциплинам. Для представителей единоборств в прошлом году открыт спорткомплекс в Озерках, в этом году откроется аналогичный в Знаменске, а для игровиков подоспела новенькая спортивная форма.

Изделия отечественного производства изготовлены специально для будущих звёзд калининградского баскетбола, футбола и волейбола. Попутно их наставникам переданы памятные медали в честь 90-летия комплекс «Готов к труду и обороне».

АНДРЕЙ ТОЛМАЧЁВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Когда мы придумывали эту акцию, мы даже сделали хэштег. Называется «Инвестируй в будущее нации». Поэтому дети — это будущее нации. И очень важно заниматься вопросами инвестиции не только в свои заводы-пароходы, но и в первую очередь, в человеческий капитал.

ВИКТОР КАРМАН, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ГВАРДЕЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

— Когда всё новое — хочется стремиться ещё к лучшему. Добиваться лучших результатов. И хочется тренироваться. Я сам, когда был спортсменом — тебе новый костюм дали, бутсы дали, форму, тебя носит на крыльях, как говорится.

А это спортивный зал «Строитель», перешедший на баланс спортивной школы Черняховска. Туда тоже привезли подарки от Корпорации развития Калининградской области.

Руководитель ведомства Андрей Толмачёв когда-то учился и занимался спортом в этом городе. Причём эта тяга к здоровому образу жизни способствует его нынешнему увлечению невероятно энергозатратным триатлоном.

В черняховской спортшколе проходит подготовку 1700 человек, развиваются 12 дисциплин. Загружены по полной 19 разнообразных отраслевых объектов.

Богатейшие спортивные традиции, от великого футболиста сборной Советского союза и луганской «Зари» Юрия Васенина до тренерской династии Ледик. Их наследникам необходим крупный современный спорткомплекс появление таких арен и в Черняховске, и в Гвардейске на особом контроле главы региона.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В Гвардейске это ФОК-двойка — универсальный зал и бассейн. В Черняховске это ФОК-тройка — бассейн, лёд и универсальный зал. Проектно-сметная документация уже готова. И в том, и в этом муниципалитете. И сейчас проходит проверку достоверности. Я очень надеюсь, что в первом полугодии мы получим уже положительное заключение экспертизы и начнём двигаться к реализации этих больших проектов.

Напоследок заглянем вместе с инспекцией на стадион «Прогресс». Сооружению в Черняховске больше 100 лет: заниматься здоровым образом жизни туда горожане приходят круглый год. Помимо главного поля и беговых дорожек, там есть несколько уникальных площадок.

От специализированного пространства для игры в городки до территории аджилити читай спорта человека и собаки. В прошлом году там смонтировали конструктив для поклонников ГТО и трюков на сертифицированных рампах.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Одна из старейших арен не только Калининградской области, но и всей Европы, продолжает эволюционировать, а в некоторых своих частях даже обретать новую жизнь. Вслед за уже возведённым скейт-парком и памп-треком, который обретёт окончательные очертания уже ближайшей весной, собираются реконструировать и запасное тренировочное поле. Здесь уложат синтетический всепогодный газон, который позволит тренироваться или проводить всевозможные турниры практически круглый год.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *