С 3 по 12 декабря 2022 года пройдет VI Всероссийский правовой (юридический) диктант
22.11.2022

С 3 по 12 декабря 2022 года пройдет VI Всероссийский правовой (юридический) диктант

Основная тематика вопросов: Конституция Российской Федерации, трудовые, гражданские, семейные права, права соотечественников.

Диктант рассчитан на граждан в возрасте от 14 лет.

Основная тематика вопросов: Конституция Российской Федерации, трудовые, гражданские, семейные права, права соотечественников.

Принять участие в тестировании может любой желающий на сайте  https://юрдиктант.рф/

Диктант состоит из 40 вопросов, на ответы выделяется 60 минут. По завершении теста каждый участник получает сертификат о прохождении диктанта с персональным результатом, а также доступ к информационным материалам по допущенным ошибкам.

Разработаны два варианта вопросов: «Базовый» и «Профессиональный». В этом году на платформу будут добавлены видеовопросы от известных юристов, государственных и общественных деятелей. Партнерами проекта выступят ряд государственных и общественных организаций.

Напомним, что первый диктант прошел в 2017 году и привлек более 55 тысяч участников, в 2018-м число зарегистрированных участников составило уже 165 тысяч человек. В 2019 году в диктанте приняли участие 223 тысячи человек, включая 3 533 гражданина из 164 зарубежных стран. В 2020 году тестирование прошли более 500 тысяч человек. В 2021 году количество участников стало рекордным и достигло почти одного миллиона. Диктант написали во всех субъектах Российской Федерации, а также наши соотечественники из 175 стран.

Последние новости

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок»

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок» провела для детей заведующая Маяковской библиотекой Демченко В.Е..

Никто не забыт!

В День неизвестного солдата советчане почтили память людей, которые так и не вернулись с войны и остались безымянными.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *