Обмен новогодними подарками при дворе Елизаветы I

Записи об обмене новогодними подарками королевы Елизаветы содержат богатую информацию о дворе поздних Тюдоров.

Записи об обмене новогодними подарками королевы Елизаветы содержат богатую информацию о дворе поздних Тюдоров. За сорок пять лет правления Елизаветы I сохранились записи о двадцати четырех церемониях, в которых названы имена более 1200 участников. На пергаментных свитках записано, что было подарено королеве и что она дала взамен. Они содержат важную информацию по широкому кругу тем, включая биографию елизаветинцев, язык, социальные и экономические условия, в которых находились королева и её приближенные. Также подарочные свитки являются бесценным источником материалов для изучения костюмов, украшений, посуды и мебели той эпохи, однако они остаются в значительной степени неизученными специалистами во многих дисциплинах, которым были бы полезны такие свидетельства.

На лекции мы поговорим о самой придворной церемонии обмена новогодними подарками, рассмотрим несколько интересных биографий приближенных Елизаветы, а также «распакуем» несколько даров.

Ведущая: Алла Исправникова, историк.

Время проведения: 10 января 2024 г. в 18:30

Место проведения: клубный зал, 3 этаж




Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *