Новый корпус школы в Луговом рассчитывают открыть 1 сентября 2024 года

Новый корпус школы в посёлке Луговое Гурьевского округа рассчитывают открыть 1 сентября 2024 года.

Фото из архива Калининград.Ru

Новый корпус школы в посёлке Луговое Гурьевского округа рассчитывают открыть 1 сентября 2024 года. Там смогут учиться более тысячи человек. 

«По тем официальным данным, которыми я обладаю, корпус в посёлке Луговое будет достроен в декабре 2023 года, потом начнутся работы по его оборудованию, оснащению, завершению ремонтных работ. И 1 сентября 2024 года, думаю, что дети уже придут в новый корпус», — рассказал корреспонденту Калининград.Ru директор «Школы Будущего» Алексей Голубицкий.

Сейчас учебное заведение посещает намного больше школьников, чем должно. «Там фактически мы в две с половиной смены учимся. У нас буквально школа трещит по швам от количества детей, потому что школа востребована, туда все идут, но мест всем не хватает. Поэтому, конечно, корпус нужен», — добавил Голубицкий.

Новый корпус «Школы Будущего» возводят и в посёлке Большое Исаково. В него переведут средние и старшие классы.

«Это сложнее, чем построить начальную. Просто начальная школа —  это красивые кабинеты, может быть, пару лабораторий. Для старшей нужен и блок естественных наук: лаборатории по химии, физике, биологии, экологии, географии; робототехника, 3D, много других современных направлений. Поэтому, безусловно, должен быть технопарк, надеемся, может быть, даже IT-куб у нас там появится. Поэтому такие большие планы по оборудованию», — подчеркнул Голубицкий.

В Калининградской области в рамках федерального проекта построят восемь общеобразовательных учреждений на 7 572 места. По некоторым объектам заключили концессионные соглашения. У пяти школ со срок ввода эксплуатацию —  2023 год, у трёх — 2024-й. Весной отставание в работах фиксировали на объектах в юго-восточном районе Калининграда и на улице Благовещенской, в Гурьевске, в посёлке Большое Исаково и Луговое.

Калининград.Ru

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *