Музейная ночь, экспозиция о памяти и премьеры в театре

Праздник месяца Главное событие мая – акция «Музейная ночь» (0+). Она пройдет 17–18 мая по всей области.

Праздник месяца Главное событие мая – акция «Музейная ночь» (0+). Она пройдет 17–18 мая по всей области. Тема – «Семейные ценности и реликвии», участники: Музей янтаря, Кафедральный собр, Музей Мирового океана, зоопарк и другие площадки.  – Откроет праздник городской велоквест «Межмузейная гонка», будет и эксклюзивный экскурсионный сеанс «Звездное небо надо мной» на крыше башни. В музее пройдут игровые маршруты для детей и взрослых, реконструкторы из парка-музея «Ушкуй» будут 
обучать ремеслам. Выступят фольклорный ансамбль «Летавица» и группа «ЛондонParis», будет огненное шоу у стен башни и много других сюрпризов, – рассказали в Музее янтаря.
В Музее изобразительных искусств готовят экскурсии, творческие встречи, мастер-классы, квесты и концерты. А в филармонии к акции приурочат «Концерт-пикколо» (6+): аудиорассказ о филармонии, органе и мини-концерт.
Еще один любопытный фестиваль «Море по колено» (0+) пройдет 18–19 мая в квартале «Понарт». На территории развернется маркет мастеров, пройдут мастер-классы, концерты (выступит Илья Хвостов, дуэт «Плюс один» и другие местные коллективы), книжная барахолка и многое другое.


«Музейная ночь» (0+) будет проходить в этом году по всей области 

Спектакль месяца Начинаются гастроли Академического театра драмы им. Л. Н. Толстого в Музыкальном театре. Мюзиклы «Капитанская дочка» (16+, 17 и 18 мая) и «Приключения титулованной особы» (16+, 19 мая), а также детские постановки «Мэри Поппинс» (6+, 11 и 12 мая), «Виват, Мюнхгаузен!» (6+, 25 мая). Покажут актеры и спектакль «Алые паруса» (12+, 24 мая). 
Не пропустие премьеры в областном драмтеатре: 12 и 25 мая – спектакль «Наше все» (16+), 18 мая – «Преступление и наказание» (12+). Первый – размышления о русской культуре в необычной подаче, второй – переосмысление классического произведения.


Театралы смогут оценить гастрольные спектакли и местные премьеры 
Выставка месяца В Балтийском филиале Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина открылась выставка «Зеркало дальнего вида» (6+), посвященная теме памяти.  – В экспозиции представлены примеры визуализации памяти современными художниками, выполненные в разных техниках: живопись, графика, видео-арт, перформанс, фотография, бук-арт, скульптура, керамика, – рассказали в музее. – Выставка  объединила 14 авторов из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, в том числе работы из медиаколлекции ГМИИ им. А. С. Пушкина и собрания Калининградского областного музея изобразительных искусств.   
Экспозиция «История с географией. Город Канта» (6+) об эпохе Канта открылась и в «Королевских воротах». 
– Гости увидят предметы из старого порта – одного из любимых мест кантовских прогулок: старинные весы, монеты, археологические находки, карты торговых путей. Во втором зале, посвященном Канту-ученому, появились купол звездного неба и уникальная книга – «Физическая география» Иммануила Канта, впервые изданная на русском языке Музеем Мирового океана, – пояснили организаторы. 


Фото пресс-служб организаторов мероприятий

Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в  Telegram  Страна Калининград   подписывайтесь!
текст

Оксана Сазонова

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *