Московский районный суд г. Калининграда посетили студенты юридического факультета Калининградского института управления
15.11.2022

Московский районный суд г. Калининграда посетили студенты юридического факультета Калининградского института управления

Студенты 2 курса юридического факультета Калининградского института управления посетили открытое судебное заседание в рамках взаимодействия вуза с судебной системой региона.

Студенты 2 курса юридического факультета Калининградского института управления посетили открытое судебное заседание в рамках взаимодействия вуза с судебной системой региона. В заседании рассматривалось уголовное дело в отношении Ш., обвиняемого в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Учащиеся имели возможность наблюдать, как проходит заседание суда первой инстанции, как суд исследует материалы дела, допрашивает свидетелей, а стороны излагают свои доводы.

Кроме того, заместитель председателя суда Т.Э. Станкевич рассказала студентам об истории создания Балтийского и Московского районных судов г. Калининграда, а также о том, как организована работа суда от приёма входящей корреспонденции до выдачи документов сторонам после оглашения итогового судебного акта.

Посещения реальных судебных заседаний позволяет поддерживать интерес будущих юристов к выбранной профессии, а полученные знания способствуют формированию у студентов практических навыков.

 

  Пресс-служба

                Московского районного суда

Последние новости

Рольбинов призвал калининградцев готовиться к отказу от сухопутных перевозок

Калининградская область должна начинать готовиться к полному отказу от сухопутных перевозок.

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

3 декабря – День юриста

День юриста  установлен  Указом Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *