Мэрия: в новой школе на ул. Аксакова не хватает учителей русского языка

Архив "Клопс" В новой школе на ул. Аксакова не хватает учителей русского языка.

Архив "Клопс"

В новой школе на ул. Аксакова не хватает учителей русского языка. Об этом журналистам сообщил глава Калининграда Алексей Силанов после оперативного совещания во вторник, 20 августа.

"Школа полностью укомплектована кадрами. Есть необходимость дополнительного привлечения учителей русского языка. Если людей не найдут, то ситуация будет решена путём перераспределения обязанностей. Какой-либо кадровой проблемы нет", — отметил Силанов.

Глава регионального минобра Светлана Трусенёва сообщила, что за последние годы в регионе сложился дефицит учителей. По состоянию на конец июля было открыто 170 вакансий. По данным аналитиков, число учеников на одного педагога в Калининградской области выше, чем в России. Новая школа на ул. Аксакова откроется в сентябре.

Автор: Константин Сериков

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *