Лицей № 23 вошёл в число лучших школ страны!
19.01.2023

Лицей № 23 вошёл в число лучших школ страны!

Из года в год лицей №23 г. Калининграда занимает почетные места в различных олимпиадах, конкурсах, но рейтинг 200 школ, показавших лучшие результаты в развитии таланта школьников в области математики и естественных наук,

Из года в год лицей №23 г. Калининграда занимает почетные места в различных олимпиадах, конкурсах, но рейтинг 200 школ, показавших лучшие результаты в развитии таланта школьников в области математики и естественных наук, который выстроен по результатам олимпиад и конкурсов, в том числе международных, на основании внешних объективных, не зависящих от школ данных,  это очень значимая победа. Всего в рейтинг вошли школы 59 регионов России.

”Успех – это слагаемое профессионализма и труда, высокая мотивация ребят, помощь родителей. Мы, в свою очередь помогаем, создаем условия, как для учеников, так и для педагогов. Я считаю, симбиоз молодых и опытных кадров в нашем лицее позволяет нам двигаться вперед”, - отмечает директор лицея Сергей Гоман .

В лицее трудится высококвалифицированый коллектив, в котором 40% педагогов имеют высшую квалификационную категорию, 4 педагога — «Отличники народного просвещения», 8 человек имеют звание «Заслуженный учитель России», 15 педагогов награждены знаком «Почетный работник общего образования РФ», 1 — кандидат педагогических наук. Меняются времена и поколения. Но вопрос «Каким должен быть настоящий учитель?» остается неизменным  и  сегодня, в год педагога и наставника, он  особенно актуален.

Одним из преподавателей, который привел к победе лицей является Борис Боронилов, учитель физики, Заслуженный учитель РФ, со стажем работы 54 года. С 2015 г. член жюри муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников по физике, с 2017 г. член жюри инженерной лиги олимпиады   IEPhO (Experimental Physics Olympiad) – олимпиада по экспериментальной физике для учащихся 8-11 классов. С 2017 г. возглавляет команду педагогов Калининградской области, реализующих проект «Школа олимпиадной подготовки по физике» в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие образования»,  направленный на обеспечение подготовки обучающихся   образовательных организаций   региона к участию в мероприятиях межрегионального, Всероссийского и международного уровней. В течение трех последних лет опыт работы педагога обобщался на заседаниях круглых столов для преподавателей физики, проводимых во время олимпиад по экспериментальной физике для учащихся 8-11 классов IEPhO (Experimental Physics Olympiad). Он  является   автором методических   разработок по физике для 7-11-х классов: «Масса и плотность», «Статика и гидростатика», «Простые механизмы»,   «Тепловые явления», «Законы сохранения механики» и др.; соавтором  программы дополнительного образования детей «Подготовка обучающихся к участию в конкурсных мероприятиях межрегионального, всероссийского и международного уровней по физике». Его ученики достигают самых высоких результатов.

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *