Кто и как оценивал презентации студентов в западном филиале РАНХиГС
25.01.2023

Кто и как оценивал презентации студентов в западном филиале РАНХиГС

Подготовка ко Дню студента в западном филиале Российской академии народного хозяйства началась ещё в начале недели.

Подготовка ко Дню студента в западном филиале Российской академии народного хозяйства началась ещё в начале недели. А сегодня, что называется, в вузе «пожинали плоды», то есть знакомились с креативными идеями и проектами, которые разработали ребята. Кто и как оценивал презентации студентов?

Среди студенческих работ — проектирование объектов исторического наследия — Кирхи в Знаменске и в посёлке Храброво, замок в Гурьевске, историческое здание в Советске. Юные разработчики попытались вдохнуть в них вторую жизнь. Задача — не только отреставрировать, но ещё насытить пространство креативными идеями, способными привлечь туристов.

ДАРЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ, СТУДЕНТКА 1 КУРСА ЗАПАДНОГО ФИЛИАЛА РАНХИГС:

— Это практика для написания курсовых и дипломных работ. Во-вторых, очень интересно связывать себя с этим местом.

Студенческие проекты оценивают эксперты, успешно работающие в сфере туристического бизнеса и индустрии гостеприимства. Руководители Ассоциации гостеприимства, фермы в Знаменске, сыроварни, туристической компании.

Впрочем, они не только давали оценку, но и практические советы. Большинство студенческих идей привлекательны, и имеют право на жизнь, рассказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак. Его удивил тот факт, что эти проекты подготовили студенты первых и вторых курсов.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я бы подумал, что это выпускники, которые готовятся идти на работу. Это были высокопрофессиональные презентации с хорошим анализом и пониманием ситуации. Калининградский филиал РАНХиГС начал этот проект. Это действительно уникальная история для нашего региона.

По традиции в день российского студенчества академия переходит на самоуправление. Целый рабочий день вузом руководит второкурсница Дарья Светочева. На её плечи легли недетские обязанности. А сегодня их много. Нужно оказать помощь студентам в организации встречи гостей, с преподавателями обсудить итоги презентации.

ДАРЬЯ СВЕТОЧЕВА, ДИРЕКТОР ЗАПАДНОГО ФИЛИАЛА РАНХИГС:

— После встречи «лучшие учатся у лучших», я прихожу в свой кабинет, проверяю почту, отвечаю на рабочие звонки, может хватит времени, чтобы попить чаю.

В кабинете директора Дарья Денисовна встречает знаменитого гостя. Пятикратная олимпийская чемпионка, министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко пришла к студентам, чтобы поделиться секретами успехов в спортивной и управленческой деятельности.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Чтобы было интересно, в начале рассказать о себе, о своём пути к успеху. И я расскажу про 5 правил, которые можно применить из спорта в жизни или любой другой профессии. Они обязательно помогут.

Пять правил от Натальи Ищенко, которыми могут воспользоваться студенты — и простые, и в тоже время сложные. Это уважение к сопернику и наставнику, борьба с собой, дисциплина и правильная постановка цели.

Владимир Гладюк, Юрий Твердюк

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *