Клемешев станет президентом БФУ им. Канта

Архив "Клопс" Андрей Клемешев станет президентом БФУ им. Канта. Должность учредили на заседании учёного совета университета при участии главы региона Антона Алиханова во вторник, 27 августа.

Архив "Клопс"

Андрей Клемешев станет президентом БФУ им. Канта. Должность учредили на заседании учёного совета университета при участии главы региона Антона Алиханова во вторник, 27 августа.

"Наступает новый этап в деятельности университета — ведущего образовательного и научного центра нашего региона, университета, который имеет статус федерального в числе десяти университетов такого ранга, является участником амбициозного проекта 5-100 в составе 21 университета России и демонстрирует устойчивый рост всех ключевых показателей за последние годы. В этом, безусловно, персональная заслуга ректора Андрей Павловича Клемешева и его команды", — заявил губернатор.

Андрей Клемешев выразил готовность отказаться от текущей административной работы и сосредоточиться на вопросах, связанных с развитием университета. К исполнению своих обязанностей он приступит 3 сентября. Президент в БФУ им. Канта избирается на пять лет.

Андрей Клемешев уходит с поста ректора университета. В вузе он работает с 1982 года.

Автор: Анастасия Малышева

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *