Кандидат на пост ректора БФУ: Я умею соблюдать традиции, но моё кредо — восходящее, опережающее развитие

Фото: mininuniver.ru В БФУ имени Канта представили кандидата на должность ректора — доктора философских наук, профессора Александра Фёдорова.

Фото: mininuniver.ru

В БФУ имени Канта представили кандидата на должность ректора — доктора философских наук, профессора Александра Фёдорова. До этого он более семи лет возглавлял Нижегородский педагогический университет имени Минина. Информацию об этом опубликовали на сайте калининградского вуза.

Университет крайне важен не только для региона, но и для России, поскольку федеральный университет гарантирует единство образовательного пространства страны. Тем более в таком сложном регионе, как Калининградская область. Я умею соблюдать традиции, но моё кредо — восходящее, опережающее развитие. И я думаю, что совместно мы сделаем вуз лучшим в России, — заявил Фёдоров на заседании Учёного совета БФУ во вторник, 27 августа.

Его представил уже бывший ректор вуза Андрей Клемешев, которого Учёный совет единогласно избрал президентом БФУ имени Канта. На этой должности он хочет заниматься стратегическим планированием и перспективными проектами.

Отметим, что Клемешев руководил калининградским вузом в течение 20 лет. Кандидатуру нового ректора должны утвердить в министерстве науки и высшего образования РФ.

Калининград.Ru

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *