Кандидат на пост ректора БФУ Александр Фёдоров: Я умею соблюдать традиции, но моё кредо — опережающее развитие

Фото: официальный сайт Мининского университета Александр Фёдоров, представленный Учёному совету БФУ имени Канта в качестве кандидата на пост ректора, заявил о стремлении к развитию вуза и уважении к его традициям.

Фото: официальный сайт Мининского университета

Александр Фёдоров, представленный Учёному совету БФУ имени Канта в качестве кандидата на пост ректора, заявил о стремлении к развитию вуза и уважении к его традициям. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе БФУ во вторник, 27 августа.

"Я умею соблюдать традиции, но моё кредо — это восходящее, опережающее развитие. И я думаю, что совместно мы сделаем этот вуз лучшим в России", — сказал Фёдоров.

На заседании совета профессор поблагодарил за доверие губернатора Антона Алиханова, министра науки и образования РФ Михаила Котюкова и выразил благодарность " за предложение, которое сделал Андрей Павлович (Клемешев — прим. ред), уходя с поста ректора" .

"Университет крайне важен не только для региона, но и для России, поскольку федеральный университет гарантирует единство образовательного пространства страны. Тем более в таком сложном регионе, как Калининградская область", — подчеркнул Александр Фёдоров.

Справка

Александр Фёдоров родился 8 октября 1970 года в г. Семёнов Нижегородской области. Окончил исторический факультет Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского по специальности "Историк, преподаватель обществознания".

Защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук. Работал старшим преподавателем кафедры философии НГПУ, доцентом той же кафедры. В 2003 году защитил докторскую диссертацию.

С 2004 по 2007 год — декан философско-теологического факультета НГПУ, с 2007 по 2009 — проректор по научной работе НГПУ, профессор кафедры философии.

С июня 2009 по октябрь 2011 года исполнял обязанности ректора Волжского государственного инженерно-педагогического университета.

После объединения ВГИПУ с НГПУ работал и. о. первого проректора НГПУ, а с мая 2012 являлся ректором НГПУ им. К. Минина. Владеет немецким и французским языками.

Андрей Клемешев заявил , что уходит с поста ректора БФУ имени Канта и станет  президентом вуза.

Автор: Анастасия Кондратьева

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *