Калининградские студенты посетили международный чемпионат WorldSkills — 2019

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Студенты из десяти колледжей и техникумов Калининградской области посетили международный чемпионат WorldSkills — 2019.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Студенты из десяти колледжей и техникумов Калининградской области посетили международный чемпионат WorldSkills — 2019. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В этом году турнир профессионального мастерства принимает Казань. Калининградская делегация побывала на самом чемпионате и посетила достопримечательности города, в том числе, музей чак-чака, кремль, театр им. Камала и учреждения исламской и православной культуры.

На WorldSkills — 2019 в столицу Татарстана съехались больше 1 300 конкурсантов из 63 стран мира. В состав российской сборной вошли 14 девушек и 49 юношей в возрасте от 18 до 25 лет. Участникам предстоит состязаться по 56 компетенциям в шести тематических блоках: информационные и коммуникационные технологии, производство и инженерные технологии, строительство, сфера услуг, творчество и дизайн, транспорт и логистика.

В июне калининградские выпускники впервые сдали демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills. Аттестацию по 14 компетенциям прошли 357 студентов десяти профессиональных образовательных организаций. Ребят оценивала почти сотня экспертов, среди которых — педагоги и мастера производственного обучения.

Автор: Татьяна Левкович

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *