Интеллектуальная игра «По волнам Балтийского моря» 

17 июня ребята из летнего лагеря «Каникулы путешественников» (МБОУ СОШ №6) провели свои знания о Балтийском море в интеллектуальной игре ИКИБУК .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17 июня ребята из летнего лагеря «Каникулы путешественников» (МБОУ СОШ №6) провели свои знания о Балтийском море в интеллектуальной игре ИКИБУК . Что такое ИКИБУК? А все довольно просто: «ИКИБУК» – это перевернутое слово «КУБИКИ». Игра в обычные кубики слишком проста, а в игре под названием «ИКИБУК» заложены задания, которые требуют смекалки, сообразительности и находчивости.
Вопросы игры были посвящены «жемчужине нашего края» Балтийскому морю. Заместитель директора по работе с детьми МБУК «БЦБС» Андрианова Наталья, предваряя игру, рассказала об истории возникновения и развития Балтийского моря. Балтийское море издревле привлекало путешественников своими загадками, штормами и красотами, оно является настоящим кладбищем затонувших кораблей. Суда отправлялись на его дно ещё в каменном веке. На данный момент самым старым плавсредством, обнаруженным на дне моря, является лодка, сделанная примерно в 5200 году до нашей эры.
Балтийское море и сейчас занимает первое место в мире по количеству находящихся в нём судов – в любой момент времени их порядка 2000, а в древности именно отсюда начинался знаменитый торговый путь «из варяг в греки». Балтийское море хранит в себе много тайн и загадок. Например, почему Балтийское море самое пресное море в мире или откуда появился в Балтийском море янтарь? На эти и другие вопросы в ходе игры ребята смогли ответить и узнать для себя много нового и интересного.

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *