Географы БФУ им. И. Канта представили результаты своих исследований Калининградской области в Санкт-Петербурге на международной научной конференции «Региональная политика, политиче
Географы БФУ им. И. Канта в рамках пленарного заседания представили доклад, который с интересом был воспринят другими участниками конференции.
Географы БФУ им. И. Канта в рамках пленарного заседания представили доклад, который с интересом был воспринят другими участниками конференции. Доклад «Пространственная локализация центров общественно-географических исследований в России» был подготовлен директором Центра геополитических исследований Института геополитических и региональных исследований Геннадием Михайловичем Федоровым (членом оргкомитета конференции) и аспирантом БФУ им. И. Канта Пекер Ириной Юрьевной при поддержке РНФ (проект № 22-27-00289 «Обоснование реструктуризации международных связей и мер обеспечения военно-политической безопасности российских регионов на Балтике в условиях углубления геополитических противоречий»).
Распределение по регионам ученых-обществоведов с индексом Хирша 5 и более и/или имеющий 5 и более публикаций в Scopus (из доклада Г.М. Федорова и И.Ю. Пекер)
Перед началом доклада Геннадий Михайлович Федоров выступил с приветственным словом к участникам и организаторам конференции:
«Для нас, калининградцев, питерские географы особенно близки – ведь в Калининграде география стала развиваться благодаря тому, что в 1969 году проректором по научной работе, а в 1971 году – ректором Калининградского университета стал профессор геофака Ленинградского университета Анатолий Александрович Борисов, который и создал в Калининграде географический факультет. А кафедру экономической географии основал ученый из того же факультета, мой учитель, профессор Николай Тимофеевич Агафонов.
Общественно-географические исследования, обеспечивая всесторонние знания о территории, ее месте в иерархии пространственных образований и в сравнении с другими территориями, крайне необходимы и для стратегического, и для пространственного планирования, которые постепенно становятся все более важными компонентами управления на разных уровнях – федеральном, региональном, муниципальном. Географы-обществоведы для усиления престижа своей науки должны больше обращаться как к органам власти, так и к средствам массовой информации, социальным сетям для освещения результатов исследований. Ведь возможности общественной географии в совершенствовании стратегического и пространственного планирования исключительно велики».
Последние новости
Сила тишины: почему уединение становится трендом нового времени
Узнайте, как кратковременное уединение помогает снизить тревожность, перезагрузить сознание и укрепить эмоциональное здоровье.
Когда золото — это не роскошь, а запасной план на случай всего
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото может говорить не только о стиле, но и о дальновидности.

Калининградские хирурги удалили 85-летней пациентке 30-сантиметровую кисту печени
Хирурги Областной клинической больницы прооперировали пожилую пациентку, удалив ей крупную кисту печени.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они