Делегация Калининградской области посетила WorldSkills Kazan 2019

Участниками поездки в столицу Татарстана стали сто победителей и призеров региональных чемпионатов профессионального мастерства Ворлдскиллс и Абилимпикс.

Участниками поездки в столицу Татарстана стали сто победителей и призеров региональных чемпионатов профессионального мастерства Ворлдскиллс и Абилимпикс.

Ребята представляют десяти колледжей и техникумов Калининградской области, некоторые из них участвовали в национальном чемпионате.

Напомним: Россия впервые принимает международный чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills. Для проведения соревнований была возведена новая инфраструктура на территории «Казань Экспо». Всего состязания проводятся по 56 компетенциям, объединённых в шесть тематических блоков: информационные и коммуникационные технологии, производство и инженерные технологии, строительство, сфера услуг, творчество и дизайн, транспорт и логистика.

Участие в чемпионате принимает 1 351 конкурсант из 63 стран. Им предстоит продемонстрировать уровень своей профессиональной подготовки и квалификацию, а также умение выполнять задания, разработанные международным экспертным сообществом и ведущими представителями индустрии. Оценку конкурсных испытаний проводят около 1 300 экспертов.

В составе российской сборной 63 участника – 14 девушек и 49 юношей в возрасте от 18 до 25 лет.

Кроме того, WorldSkills Kazan 2019 впервые в истории проведения данных соревнований стала площадкой для чемпионата юниоров WorldSkillsJuniors (13 компетенций) и соревнований по профессиям будущего FutureSkills (25 компетенций).

Калининградские студенты и эксперты состязаний, помимо чемпионата, посетили ряд достопримечательностей Казани и Москвы. Среди них – Третьяковская галерея, музей-заповедник «Коломенское», музей чак-чака, Казанский кремль, несколько учреждений исламской и православной культуры и театр им. Г. Камала.

Поездка была организована в рамках программы «Мы – россияне» агентством по делам молодежи совместно с министерством образования Калининградской области.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *