Алиханов: Если в школу ходят 15 человек, то о качестве образования речи быть не может

Фото из архива Калининград.Ru Региональные власти стараются поддерживать и не закрывать малокомплектные школы в небольших посёлках, но «нужно думать о качестве образования в них».

Фото из архива Калининград.Ru

Региональные власти стараются поддерживать и не закрывать малокомплектные школы в небольших посёлках, но «нужно думать о качестве образования в них». Об этом заявил журналистам глава региона Антон Алиханов.

У нас нет политики по закрытию таких школ. Если говорить о востоке области, то мы хотим привлекать туда рабочую силу и наполнять школы детьми. Но если в учебное заведение ходит от силы 15 человек, то о качестве образования речи быть не может,  — отметил губернатор.

Он также заявил, что оптимизация учебного процесса — общемировая практика. При этом Алиханов назвал закрытие школ очень серьёзной эмоциональной проблемой. «Плюс здания потом нужно как-то использовать и наполнять жизнью», — сказал губернатор.

В частности, сейчас министерство образования рассматривает вопрос о закрытии школы в посёлке Ушаково. В случае принятия такого решения дети пойдут в учебное заведения Ладушкина.

Денис Костоглодов

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *