400 школьников инженерно-космических классов прошли церемонию посвящения

Для 400 школьников инженерно-космических классов в Калининграде состоялась церемония посвящения.

Для 400 школьников инженерно-космических классов в Калининграде состоялась церемония посвящения. Мероприятие прошло 14 октября в гимназии №40.

В этом году 15 инженерно-космических классов открылись на базе девяти учебных учреждений региона: лицее №23, школах №33 и 58, гимназиях №40 и 32, гимназии им. Героя РФ А. В. Катериничева, Школе будущего, гимназии №2 Черняховска и школе №1 в Гусеве. Одна из особенностей обучения в таких классах – увеличенное время, выделенное на изучение математики, информатики, физики, что позволит школьникам получить глубокие знания в профильных предметах и подготовиться к будущей инженерной карьере в космической отрасли

Церемонию посвящение прошли 400 школьников — ребятам вручили удостоверения, значки, бортовые журналы и «капсулы времени». Успехов в учебе в своем видеообращении им пожелал летчик-космонавт России Олег Артемьев.

«Наша цель – подготовить учащихся к будущим потребностям предприятий ракетно-космической промышленности. Одной из важных целей такого образования является формирование и поддержание интереса школьников к космическим исследованиям и истории отечественной космонавтики», – подчеркнула первый заместитель министра образования Маргарита Короткевич.

Запланировано оснащение классов самой современной техникой: конструкторами, 3D принтерами и всем тем, что необходимо для обучения и творчества ребят.

В завершении фестиваля были продемонстрированы запуски ракет, собранных волонтерами и школьниками. Это стало не только захватывающим зрелищем, но и подтверждением того, что обучение в космических классах дает практический опыт и возможность применять теоретические знания на практике.

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *