В Музее Мирового океана открылась выставка работ известных путешественников и художников Фёдора Конюхова и Виктора Кобзева
24.11.2022

В Музее Мирового океана открылась выставка работ известных путешественников и художников Фёдора Конюхова и Виктора Кобзева

«Мечтай. Молись. Плыви»! В Музее Мирового океана открылась выставка работ известных российских путешественников и художников Фёдора Конюхова и Виктора Кобзева.

«Мечтай. Молись. Плыви»! В Музее Мирового океана открылась выставка работ известных российских путешественников и художников Фёдора Конюхова и Виктора Кобзева. Два друга покорители Севера, и их художественная мастерская переезжает вместе с ними. То на борт ледокола, то на полярную станцию.

Большой добрый белый медведь в солнцезащитных очках, в которых отражается корабль. Эта картина моряка, путешественника, педагога художественной академии Виктора Кобзева сразу привлекает внимание гостей. Автор говорит, что на Севере можно создавать как сказочные, так и реалистичные сюжеты.

ВИКТОР КОБЗЕВ, ХУДОЖНИК, ПУТЕШЕСТВЕННИК, ИССЛЕДОВАТЕЛЬ:

— Несмотря на белое безмолвие океана, океан и льды — это очень насыщенный пейзаж, особенно для той категорией людей, которые сталкиваются с ними впервые. Земля Франца-Иосифа, ледники, бухта, остров Галан, остров Чамп уникальный. Приходят не только пейзажи, но и фантастические штуки.

Рядом с картинами Виктора Кобзева работы его друга, известного путешественника Фёдора Конюхова. Его лирический герой размышляет об отношении человека и высших сил, вызовах, которые бросает нам природа.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Это авторская художественная цифровая печать с офорта 1980 годов известного путешественника Фёдорова Конюхова из серии «Друзья по риску». Она рассказывает о нелёгком труде полярников.

Работы Федора Конюхова, представленные в Музея Мирового океана, ранее нигде не выставляли, так что первыми их смогут увидеть гости выставочного центра «Пакгауз».

СВЕТЛАНА СИВКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА «МУЗЕЙ МИРОВОГО ОКЕАНА»:

— 30 лет мы работали на имя, теперь имя работает на нас, тем более Фёдор Конюхов особое имеет отношение к Музею Мирового океана. Мы большие друзья. С огромным удовольствием его выставка оказывается здесь.

Выставка «Мечтай. Молись. Плыви» будет работать до 16 января. Возможно, путешественник Фёдор Конюхов заглянет на неё в Калининград. А пока в пятницу и субботу Виктор Кобзев приглашает всех в «Пакгауз» увидеть, как создают офорты по технологии XV века.

Станок специально доставлен на выставку, и он с точностью повторяет механизм, на котором когда-то печатали первые книги.

Константин Морозов, Евгений Налабордин

Последние новости

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок»

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок» провела для детей заведующая Маяковской библиотекой Демченко В.Е..

Никто не забыт!

В День неизвестного солдата советчане почтили память людей, которые так и не вернулись с войны и остались безымянными.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *