В Музее искусств откроется выставка памяти калининградского художника Виктора Рябинина

Фото предоставлено Музеем искусств В Музее изобразительных искусств откроется выставка памяти калининградского живописца Виктора Рябинина.

Фото предоставлено Музеем искусств

В Музее изобразительных искусств откроется выставка памяти калининградского живописца Виктора Рябинина. Экспозиция начнёт работу 27 августа и продлится до 8 сентября. Посещение бесплатное. Об этом "Клопс" сообщила пресс-секретарь музея Маргарита Маслобойникова.

Фото предоставлено Музеем искусств

"Выставка носит название "Путь художника" не случайно. Она посвящена жизни и творчеству заметной фигуры на поприще города — Виктору Рябинину. Экспозиция станет своеобразной метафорой творческого пути, где соединились особенности его мироощущения, мастерства, экспериментов и находок", — рассказала  Маслобойникова.

Живопись художника самобытна, в её основу легли виды Калининградской области — городские, сельские и морские пейзажи. В начале творчества Рябинин писал в духе реалистической школы, но со временем пришёл к более абстрактной интерпретации окружающего мира — "своеобразному магическому реализму" . По сообщению пресс-секретаря музея, особенно ярко это проявилось в серии работ "Кёнигсбергские руины".

1/ Фото предоставлено Музеем искусств

На экспозиции, помимо картин Рябинина, представят и различные инсталляции, созданные из антикварных и современных вещей. Художник коллекционировал артефакты разного времени, давать им новую жизнь и философскую интерпретацию.

"Это моя история и история моего родного города", — говорил Виктор Фёдорович о своих работах.

Живописец скончался в июле 2019-го на 74-м году жизни. Рябинина называли кёнигсбергским Энди Уорхолом и археологом от изобразительного искусства.

Автор: Вета Гордон

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *