В Калининграде устраивают областной фестиваль казачьей культуры

В Калининграде в Центральном парке культуры и отдыха 25 августа состоится IV областной фестиваль «Казакам на Балтике стоять!» Параллельно пройдут XI ежегодные военно-спортивные казачьи игры «Шермиции-2019».

В Калининграде в Центральном парке культуры и отдыха 25 августа состоится IV областной фестиваль «Казакам на Балтике стоять!»

Параллельно пройдут XI ежегодные военно-спортивные казачьи игры «Шермиции-2019».

На протяжении всего праздника будут работать казачьи подворья с демонстрацией традиционной кухни, фрагментов казачьего быта, выставками декоративно-прикладного искусства с проведением мастер-классов, интерактивные программы с использованием элементов обрядовой казачьей культуры.

Там же откроются выставки военно-патриотического клуба реконструкторов Великой Отечественной войны, казачьей справы и амуниции, исторического оружия средневековья, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 августа 2019 года, собкору Мой Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Организаторы мероприятия – Дом народного творчества Калининградской области совместно с окружным казачьим обществом «БОКО-Балтийский казачий союз». Фестиваль проводится в рамках реализации «Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года на территории Калининградской области».

Церемония открытия фестиваля стартует в 13 часов в Центральном парке в Калининграде.

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *