В Калининграде специалисты обследуют кирху Святого Адальберта для поиска старинной мозаики

Фото из архива Калининград.Ru Специалисты службы охраны объектов культурного наследия обследуют фасад кирхи Святого Адальберта, чтобы определить наличие старинной мозаики.

Фото из архива Калининград.Ru

Специалисты службы охраны объектов культурного наследия обследуют фасад кирхи Святого Адальберта, чтобы определить наличие старинной мозаики. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказал руководитель подразделения Евгений Маслов.

«Нам поступило заявление от жителя Калининграда о том, что под слоем штукатурки на фасаде сохранилась старинная мозаика. Мы выехали на обследование, осмотрели участок. Попробовали почистить штукатурку в других местах, но ничего не нашли»,  — отметил Маслов.

Читайте также «То ли храм, а то ли субботник»: в кирхе на Каштановой аллее в Калининграде начали рушить перекрытия

По его словам, в ближайшее время специалисты установят леса, чтобы более детально обследовать фасад в разных местах. На это потребуется около месяца.

В настоящее время кирху святого Адальберта приспосабливают для использования под православный храм. Здание является объектом культурного наследия регионального значения.  С 1975 года в кирхе располагалась магнитно-ионосферная обсерватория ИЗМИРАН. Внутренние помещения перестроили и разделили на три этажа. В 2018 году институт решили перевезти в другое место.

Денис Костоглодов

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *