В Калининграде прошёл чемпионат Балтийского флота по армейскому рукопашному бою памяти Ивана Матыгина
19.01.2023

В Калининграде прошёл чемпионат Балтийского флота по армейскому рукопашному бою памяти Ивана Матыгина

В Калининграде прошёл чемпионат Балтийского флота по армейскому рукопашному бою памяти Ивана Матыгина.

В Калининграде прошёл чемпионат Балтийского флота по армейскому рукопашному бою памяти Ивана Матыгина. Кавалер ордена мужества погиб в ходе специальной военной операции. Гвардии сержант увлекался единоборствами и был неоднократным триумфатором различных турниров. За победу боролись 10 команд частей и подразделений Балтфлота.

Армейский корпус против морской авиации. Такое противостояние Балтийского флота возможно только на чемпионате по армейскому рукопашному бою. На ковре стираются все звания и регалии.

Бортовой техник Азамат Назаров увлёкся борьбой в юности, уже в армии начал комбинировать стили, сейчас старший лейтенант неоднократный призёр и чемпион различных турниров. С первым соперником справился не без труда.

АЗАМАТ НАЗАРОВ, БОРТОВОЙ ТЕХНИК МОРСКОЙ АВИАЦИИ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Первый соперник, с которым я бился, был достаточно, крепкий он владеет ударной техникой я больше по борцовской технике, обменялись ударами достаточно хорошими, получил нормально ударов хороших, но я всё контролировал и одержал победу.

В турнире участвовали более 100 человек, которые бились в 7 весовых категориях. Это 10 команд подразделений и соединений Балтийского флота. В этом году чемпионат посвятили памяти гвардии сержанта Ивана

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Кавалер Ордена Мужества гвардии сержант Иван Матыгин погиб, выполняя свой воинский долг в зоне специальной военной операции в августе прошлого года.

Иван Матыгин с ранних лет занимался единоборствами. На счету гвардии сержанта 5 побед на чемпионатах Балтийского флота по армейскому рукопашному бою.

ДМИТРИЙ ГЛАЗУНОВ, ПОМОЩНИК КОМАНДУЮЩЕГО БАЛТИЙСКИМ ФЛОТОМ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ:

— Сколько я ни общался с ребятами, которые видели эти бои, все эти бои были зрелищными, это прекрасная изумительная техника ведения боя, его смелость, характер и мы не могли по-другому поступить, как посвятить этот турнир ему.

Почётными гостями чемпионата Балтийского флота по армейскому рукопашному бою стали брат и сестра Ивана Матыгина, а также его бессменный тренер.

СЕРГЕЙ МАТЫГИН, БРАТ КАВАЛЕРА ОРДЕНА МУЖЕСТВА ИВАНА МАТЫГИНА:

— Он был очень целеустремленным, он ставил цель и шёл к ней, достигал её, это воспитал в нём спорт, он всегда приходил на помощь своим друзьям и товарищам, все его помнят, все говорили о нём, он шел не по протоптанной тропинке, а строил свою дорогу, таким мы его помним, таким он остался в наших сердцах.

МИХАИЛ АНИСИМОВ, ТРЕНЕР КАВАЛЕРА ОРДЕНА МУЖЕСТВА ИВАНА МАТЫГИН:

— Мы были в Старом Осколе. 2004 год, кажется, турнир профсоюзов был, там горели торфяники, и Ванька десять километров бежал впереди машины, потому что обочин не было видно. Или стоять будем дышать дымом, или вот он впереди машины. Таким он был человеком.

Армейский рукопашный бой входит в программу ежегодной спартакиады по военно-прикладным видам спорта, командование Балтийского флота приняло решение, что этот турнир будет постоянно носить имя Ивана Матыгина.

АЛЕКСЕЙ ШИШЕЧКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДУЮЩЕГО БАЛТИЙСКИМ ФЛОТОМ ПО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ:

— Этот чемпионат станет традиционным, ежегодным и навсегда оставит в нашей памяти и наших сердцах подвиг наших сослуживцев, таких как Иван Матыгин. Подвиг воина — это подвиг веры, долга, присяги, который должны помнить будущие поколения во имя мира на земле, помнить и быть благодарным тем, кто ценой собственной жизни дарит нам великое счастье жить.

По итогам турнира памяти Ивана Матыгина будет сформирована сборная по армейскому рукопашному бою, которая представит Балтийский флот на чемпионате Северо-Западного федерального округа. Он пройдёт в феврале в Санкт-Петербурге.

Константин Морозов, Александр Полонский

Последние новости

Искусственный интеллект помог определить автора ранее неизвестной пьесы

Автора ранее неизвестной пьесы, хранившейся в Национальной библиотеке Испании, удалось определить с помощью искусственного интеллекта.

В Балтийске сотрудники МЧС провели для первоклассников занятие по пожарной безопасности

Первый огнетушитель был официально запатентован 160 лет тому назад, в феврале 1863 года.

Эксперты: каждый третий калининградец хочет пересесть на электромобиль

Каждый третий калининградец хотел бы пересесть на электромобиль.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *