В Калининграде покажут короткометражки под открытым небом

Фото: официальная группа фестиваля уличного кино / "ВКонтакте" В Калининграде на острове Канта с 30 августа по 1 сентября пройдёт Всемирный фестиваль уличного кино.

Фото: официальная группа фестиваля уличного кино / "ВКонтакте"

В Калининграде на острове Канта с 30 августа по 1 сентября пройдёт Всемирный фестиваль уличного кино. Короткометражные фильмы российских режиссёров покажут под открытым небом в рамках городского пикника Street Food Weekend, сообщают организаторы мероприятия.

Фестивали, праздники Фестиваль уличного кино 30 августа - 1 сентября 12+ Остров Канта Это и другие события на Афише Клопс Рекомендуем

Крупнейший в мире марафон, который стартовал 12 июня, в этом году принимают более 1000 городов России. На фестивале показывают короткометражные фильмы известных режиссёров с участием звёзд кинематографа: Алексея Серебрякова, Сергея Бурунова, Павла Деревянко и Александра Паля.

В Калининграде зрителям представят конкурсную и внеконкурсную программы. В первую отобрали десять картин, восемь из которых показывали на кинофестивалях "Кинотавр", "Движение", "Короче" и других. Во внеконкурсную программу вошли фильмы режиссёров Алексея Нужного ("Я худею"), Виктории Рунцовой ("Твою мать!"), Паулины Андреевой и Ирины Вилковой. Выбрать лучшую ленту помогут зрители.

"Зрители будут голосовать за лучшие работы светом фонариков и телефонов. При помощи организаторов в городах мы замерим уровень света на каждой площадке и к сентябрю определим по-настоящему народного победителя", — говорится на сайте фестиваля.

Конкурсная программа фестиваля уличного кино в Калининграде

1. "Интервью", реж. Иван Соснин. Фильм участвовал в конкурсе "Кинотавра-2019".

2. "Эвтаназия", реж. Елена Бродач. Фильм участвовал в конкурсе "Кинотавра-2019".

3. "Болванка", реж. Никита Власов. Фильм участвовал в конкурсе "Кинотавра-2019".

4. "Электрический Ток", реж. Пётр Фёдоров. Фильм участвовал в конкурсе "Кинотавра-2018".

5. "Миллиард", реж. Евгений Дудчак. Фильм участвовал в конкурсе московского кинофестиваля "Будем жить".

6. "День Рождения", реж. Наталья Берег. Фильм участвовал в кинофестивалях Autumn Short Film Festival (США), International Half Festival (Индия), "Короче".

7. "Подстава", реж. Екатерина Тодоровская.

8. "Огонь", реж. Мария Шульгина. Приз за лучший сценарий на фестивале "Короче".

9. Harmony, реж. Евгений Сангаджиев. Специальное упоминание жюри на фестивале "Движение".

10. "Лучше забей", реж. Ирина Ходюш.

Городской пикник Street Food Weekend возвращается на остров Канта. Фестиваль вошёл в топ-5 гастрономических событий России. На мероприятии профессиональные повара из известных ресторанов приготовят блюда по рецептам калининградцев.

Фестивали, праздники Городской пикник Kaliningrad Street Food 2019 30 августа - 1 сентября 0+ Остров Канта Это и другие события на Афише Клопс Рекомендуем Автор: Дарья Павлюченко

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *