06.03.2023

В Калининграде открылся первый в мире Дом Янтарной моды

На подиуме в свете софитов, под прицелом камер модели демонстрируют наряды от известных и начинающих дизайнеров.

На подиуме в свете софитов, под прицелом камер модели демонстрируют наряды от известных и начинающих дизайнеров. Но главные герои этого показа – украшения из солнечного камня всех форм и оттенков, которые дополняют каждый выход яркими деталями. Первое дефиле в уникальном Доме Янтарной моды Калининградского янтарного комбината задаёт новый тренд на аксессуары из природного балтийского самоцвета.

МАЙЯ СКВОРЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ЮВЕЛИРНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ КАЛИНИНГРАДСКОГО ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА:

— Янтарь смотрится на абсолютно любом возрасте, на абсолютно любой девушке: высокая, худенькая, бизнес-леди, домохозяйка. Он в каждой женщине подчеркнёт свою индивидуальность, поэтому на сегодняшний момент мы считаем, что янтарь будет в моде.

Многообразие янтарных украшений раскрыло новые грани эксклюзивных коллекций одежды, созданных приглашёнными российскими модельерами. Всего в показе в честь открытия Дома Янтарной моды было представлено 60 образов. Авторам модных нарядов и ювелирам удалось не только подчеркнуть универсальность янтарных аксессуаров в сочетании с вечерними и свадебными платьями, повседневной одеждой, но и создать стильные мужские образы.

ВИКТОРИЯ ИЛЬИНСКАЯ, ДИЗАЙНЕР:

— Небольшие точечки вот этого янтаря, они дают самобытность и раскрывают наш балтийский регион, потому что больше вы такого нигде не увидите. Это старт для дизайнеров, которые будут показывать что-то интересное, которые будут сочетать янтарь со своими образами.

Среди гостей уникального показа – король гламура Сергей Зверев. Говорит, что пропустить такое знаковое событие не мог, ведь сам с детства хранит семейные украшения из солнечного камня и часто сочетает их с нарядами из новых коллекций.

СЕРГЕЙ ЗВЕРЕВ:

— Конечно, то, что я видел, это произведения искусства. Вот эти роскошные изделия, невероятные комплекты, невероятные колье, кольца, серьги. Этот Дом янтарной моды полное право имеет называться международным Домом мод янтаря, потому что полное соответствие и даже немножко наперёд.

Первый в мире Дом Янтарной моды открылся на территории Янтарного комбината в немецком особняке, построенном в начале 20 века. В советское время в здании находился отдел автоматизированных систем управления производством. Специально для креативного пространства здание отреставрировали всего за полтора года. Сегодня это одна из самых красивых построек янтарного комбината. На первом этаже зал приёмов, а на втором подиум для профессиональных показов.

МИХАИЛ ЗАЦЕПИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА:

— Здесь не было крыши, не было стен, не было окон. И вообще здание находилось в таком плачевном состоянии, хотя когда-то оно было действительно шедевральным. Мы увидели, что можно его восстановить и действительно дарить красоту людям.

АЛЕКСАНДР ГУСАКОВСКИЙ, СЕНАТОР, ЧЛЕН КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ:

— Это не только об экономике, то, что мы сейчас видим и делаем, и такие яркие люди, как Михаил Иванович, вкладывают максимальные усилия, добиваются успехов, это ещё про нашу самобытность, про нашу самоидентичность. Сохраняя такое искусство и многие другие, мы сохраняем себя как уникальный русский очень разнообразный народ.

Модный показ в преддверии Международного женского праздника – лишь первый шаг в истории нового креативного пространства. Вскоре в Доме Янтарной моды появится экспозиция образов, расшитых солнечным камнем, музей аксессуаров из янтаря и уникальных самородков. Кроме того, всех ценителей модных тенденций и янтарных украшений комбинат пригласит на Недели Янтарной моды, которые предприятие панирует проводить ежегодно.

Лата Черняева, Николай Потоцкий

Последние новости

В Калининград приезжали заражённые малярией

В четверг, 25 апреля 2024 года, в мире отмечается День борьбы с малярией.

В Калининграде отремонтируют госпиталь для ветеранов войн

В Калининградской области в 2024 году за счет средств областного бюджета отремонтируют госпиталь для ветеранов войн.

Кто шагает дружно в ряд? – Губернаторский отряд! Рейтинг глав субъектов за март-апрель

Прогнозист, как онанист – строчит, строчит и всё мимо. Вот и в очередном исследовании в рамках проекта «Национальный рейтинг» вырисовывается похожая картина.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *