Сыгравший в "Бедной Насте" Игорь Стам представит в Калининграде свой дебютный фильм

На фото: Игорь Стам Фото предоставлено креативным продюсером фильма "Кастинг" Марией Златорунской Игорь Стам, известный российскому зрителю по сериалам "Бедная Настя", "Пятницкий" и "Карпов",

На фото: Игорь Стам Фото предоставлено креативным продюсером фильма "Кастинг" Марией Златорунской

Игорь Стам, известный российскому зрителю по сериалам "Бедная Настя", "Пятницкий" и "Карпов", представит в арт-пространстве "Ворота" свой дебютный фильм "Кастинг". Автор расскажет о работе над лентой и ответит на вопросы зрителей.

Встречи Показ фильма "Кастинг" и встреча с Игорем Стамом 26 августа, понедельник, 19:00 18+ Ворота Это и другие события на Афише Клопс Рекомендуем

Лента — экранизация одноимённого спектакля, поставленного Стамом в "Театре.doc" по пьесе Германа Грекова и Юрия Муравицкого. По словам креативного продюсера картины Марии Златорунской, постановка вот уже девятый год собирает полные залы, поэтому автор решил перенести историю на большой экран. Премьера состоялась в декабре 2018 года.

"В спектакле тот же актёрский состав, что и в фильме. Это для меня принципиально важно, так как все восемь лет, что мы играли эту постановку, связь между актёрами и взаимоотношения героев приобретали всё больший объём. Но экранизация, конечно же, отличается от спектакля так же, как театр отличается от кино", — рассказал Игорь Стам.

Кадр из фильма

По сюжету начинающий актёр Валентин приходит на кастинг в престижный проект. На пробах он сталкивается с режиссёром, продюсером, оператором и секретаршей, которые вынуждают его пройти через унижения — только так можно "пробиться наверх" и получить заветную роль. Молодой человек не выносит оскорблений и уходит. Отборщики решают: Валентин — идеальный кандидат, которого нужно вернуть любой ценой.

Кадр из фильма

"Кастинг", снятый за 12 рабочих смен (съёмочная группа работала по ночам) без поддержки Минкульта, получил гран-при на кинофестивале "Амурская осень" в Благовещенске. Режиссёр Сергей Соловьёв пригласил создателей на фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня", где картине достались приз зрительских симпатий и победа в номинации "Лучшая операторская работа".

"Другие фестивали не решились показать наш смелый проект (фильм без цензуры — прим. ред.). Недолгий прокат состоялся в Нижнем Новгороде, Ярославле, Санкт-Петербурге и Москве. Также было два закрытых показа в “Театре.doc”", — говорит креативный продюсер Мария Златорунская.

В Калининграде Игорь Стам представит не только свой режиссёрский кинодебют, но и спектакль "Гамлет. Очная ставка". В постановке Елены Кузиной (московская театральная лаборатория "Пустое пространство") актёр играет главную роль. Шекспировскую трагедию в новом прочтении покажут на сцене Музея искусств в рамках театрального фестиваля "Башня".

Театр Спектакль "Гамлет. Очная ставка" 25 августа, воскресенье, 20:30 12+ Музей искусств Билеты без комиссии на Афише Клопс Рекомендуем

На фестивале фантазийных спектаклей калининградцы увидят 12 постановок. О том, какие спектакли будут представлены на мероприятии, — в материале "Клопс".

Автор: Дарья Павлюченко

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *