Память сердца
В преддверии 75-летия Великой Победы фотоклуб «Ракурс» запускает проект «Память сердца».
В преддверии 75-летия Великой Победы фотоклуб «Ракурс» запускает проект «Память сердца». Его результатом должна стать выставка портретов наших современников с фотографиями родных и близких — участников Великой Отечественной войны, людей которых мы помним и любим, которыми мы гордимся. Наш фотопроект — это дань памяти и признание любви.
Каждый участник не только выступает в качестве модели, но предоставляет организаторам краткую информацию о человеке, портрет которого выбрал для съемки.
Результат проекта будет представлен в двух форматах: виртуальном – на сайте библиотеки, и как тематическая фотовыставка, которая откроется в Галерее библиотеки на кануне Дня Победы.
В проекте участвуют фотолюбители, библиотекари и все желающие. Присоединиться к нему может каждый. Для этого достаточно связаться с организаторами и договориться о времени и месте съемки, подготовить фотографии и текст с информацией. Наш телефон 3-56-25. Куратор проекта: Оксана Сергеевна Бутенко.
Оксана Бутенко, библиотекарь выставочного сектора, член фотоклуба «Ракурс»: Мой дед Бутенко Владимир Тимофеевич , к сожалению, давно умер. В то время я была еще совсем ребенком. Он приписал себе год и ушел на войну раньше положенного срока. Знаю, что, как и многие прошедшие войну, он не любил рассказывать подробностей. В одном он был уверен точно, что его поколение навоевалось и за внуков и за правнуков.
Инна Сысова, библиотекарь: Мой дедушка Бондарчук Константин Матвеевич (1921-1986) ушел на фронт в июне 1941 г.Участвовал в боях за Москву, Смоленск, Великие Луки. После тяжелого ранения демобилизован в 1944г. Награжден орденом Красной Звезды и Орденом Отечественной войны 1-й степени.
Наталия Кочергова, методист библиотеки, член фотоклуба «Ракурс»: Мой дед Иван Буров был призван в армию в первые дни войны. 31 июля 1941 года его родное село Злынка Маловисковского района Кировоградской области Украинской ССР, где осталась беременная жена с двумя маленькими детьми, было оккупировано фашистами. Три года дедушка не имел связи с семьей. Он вернулся с войны в 1946 году после долгого лечения в госпитале. Умер еще до моего рождения в 1950-х, — осколок дошел до сердца. Мама вспоминала, что характер у него был суровый, взрывной, очень мучили раны, но с ней, единственной девочкой, он был всегда ласков.
Последние новости

Калининградские хирурги удалили 85-летней пациентке 30-сантиметровую кисту печени
Хирурги Областной клинической больницы прооперировали пожилую пациентку, удалив ей крупную кисту печени.

28 марта 2025 года состоялось заседание квалификационной коллегии судей.
28 марта 2025 года в Калининградском областном суде состоялось очередное заседание квалификационной коллегии судей.
Губернатор Калининградской области провел рабочую встречу с руководителем Россельхознадзора
Глава Калининградской области Алексей Беспрозванных провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом.
Предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождаются от налога на имущество
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области (Управление) напоминает, что индивидуальные предприниматели,