На Верхнем озере в Калининграде хотят построить цирк на воде

Фото из архива Калининград.Ru На Верхнем озере в Калининграде планируют открыть цирк-шапито на воде.

Фото из архива Калининград.Ru

На Верхнем озере в Калининграде планируют открыть цирк-шапито на воде. Об этом сообщил директор Российского государственного театрального агентства Минкульта, руководитель фестиваля искусств «Балтийские сезоны» Давид Смелянский на презентации проекта в четверг, 22 августа.

Объект появится со стороны Озёрного проезда, в районе отеля Mercure. Общая площадь круглого здания цирка составит 2380 квадратных метров. Разработкой проекта под названием «Остров счастья» занялось бюро архитектора Артура Сарница. По словам Давида Смелянского, к реализации задумки привлекут голландских партнёров, которые занимаются устройством понтонных систем для шоу на воде. Творческой составляющей планируют заниматься в сотрудничестве с канадским театром цирка «Семь пальцев». «Я с ними сотрудничаю уже в течение десяти лет», — отметил Смелянский.

Шапито на Верхнем озере будет включать два манежа, один из которых хотят использовать как концертную площадку, а также отдельное здание ресторана площадью 1050 квадратных метров. Вместимость цирка составит 500 мест.

Елена Калугина

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *